新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

TMC费用——限时检查合理吗?

今天去第一次去TMC产检,居然被告知,医生只能看10——15分钟,超时的话,每十分钟加收30块,
后期拿配套的话,仍然这个算法,这样的收费合理吗?

看完B超,医生解释了一些基本的,自己的问题,匆忙之下,好多都没有问到,就这样,出来还说超时了
有点小郁闷,本来是看网评很好的医生,现在要重新估量了。
小狮租房
回复 apprentices 的帖子

在新加坡是有这样的收费的,之前我的医生也是有,不过一般人都不会超时的.

公立医院也有的吗?据说政府要求医院收费透明化的,这样的收费系统,似乎不是统一标准吧?
看医生按时间算钱,真有问题的产妇,到时间,问题没解决就要钱服务,每10分钟SGD30.00的费用,不是没上线了?
觉得不是很道德的一种经营概念!

而且,不超时才是不太可能的,谁刚生孩子就是专家啊,问题都是一大堆的。
进去房间,看个B超,也至少要用去5分钟的时间,这样算下来,服务的内容被简化,收费又一大堆,不是很理解!

KK的私人医生没这规定,但我也从没超过15分钟吧。多个这规定的确听着就不舒服。

每个医生不一样吧

apprentices 发表于 19-3-2011 00:39
今天去第一次去TMC产检,居然被告知,医生只能看10——15分钟,超时的话,每十分钟加收30块,
后期拿配套的 ...

LZ去的是ACJ吗?我上次去也被告知同样的内容,觉得真是不能理解

好像我第一次去的时候也有这样的说法 而且明显医生就和流水线操作一样 问两个很无聊的问题 然后给了一尿检棒就打发了 我俩就决定不再去那家看了

我拿了配套。也是这么说的。。但是一般不会超时阿。。而且检查的也是很仔细。问得问题都解释的很清楚的。。觉得正常检查。一般其实都不会超过 。时间的吧。。所以。不是很在意。。他们有这样的规定。。可能是去的人太多了吧。。我在ACJ 。。Dr。 Wrong.

我每次进去5分钟就被打发了。。。

还好吧,我的医生没有按时收费的。
你有东西问他最好块点问,因为医生真得很忙。
孕妇也很多,没有多少时间和你哈拉。
有其他问题可以问护士。
我看得是私人诊所,早上医生比较有空。 晚上他看症就很快,主要是量血压,称体重。
看肚子里的宝宝,听心跳之类的。动作也很快。
白天医生有时孕妇少的时候,他还会出来哈拉一下下,教你看宝宝的b超照片。上次照detail scan的时候,还说宝宝的头型脸型像我。嘿嘿。:)

发表回复