新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 储蓄 与保险

你好!我想买份保险,可不知道买什么样的?还有就是有一种是不是字可以储蓄也可以有保险的,知道的大侠们给予指点一二!等待你们的回复

NTUC-INCOME 也有短期的, 但是至少5年, 年利率在2.99%.  可以选择 一次性放的至少 $5000,5年到期. 也可以选择每个月交的.

想法有问题,如果想有储蓄,短期的增值一点点而已,何必费劲。

其实有时候也就是为了逼自己存点钱
大部分保险公司的配套都差不多
如果需要保诚的讯息可以给我留消息 呵呵

如果是储蓄保险,就是逼你攒钱。

确实是差不多,不过还是有差别。我们算过,长期的可以差出很多。(IRR)

具体数据就不方便放这里了,谁需要的话,我可以帮你们算。呵呵!

LZ自己选择个平衡点吧.其实如果要保险的话,储蓄其实意义就不大了.如果是为了那些利息而去做储蓄的话,那你还不如去做些投资.
如果你是真的又想要保险人又没精力和能力去做投资的话,那么储蓄保险是你的最佳选择...不过客观的说,你那样的储蓄基本就是在间接贬值.有3%的年利息的储蓄保险基本都是5年以上的. PRUDENTIAL什么的更是夸张到可以有25年. 里面最麻烦的地方是中途你不可以停,不然你就等于毁合同,到时候利息拿不回来不说你还要亏掉不少本金. 如果那笔资金有可能你还要中途用的话,还是宁可放弃储蓄只做保险来的好.

楼主所讲的既有保障又有储蓄的保险其实有很多种,不过建议楼主把保险和储蓄分开,原因很简单,保险主要是为了保障死亡,终身残废,疾病,意外和医疗等;而储蓄则是为了赚更多钱,所以一般我们都把储蓄和投资归为一类,看个人适合投资计划还是储蓄计划。
如果需要我的帮助可以找我

发表回复