新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新人求助!

各位  新人问好!
我马上要去坡上  是跟着老公的工作迁过去的
老公公司不错 待遇在这里看了一圈 应该算一般 毕竟是新入职的
我呢最近就得过去 但是很烦恼  很是前途未卜
我现在国内一个比坡上要大很多的城市 自己经营一个很小很小的商务中心
创业中满艰辛 但终归生意不错 很有成就感 事业也很有信心
但是老公工作是得到推荐过去的 很顺 发展空间很大 我也就没有反对
再加上自己对自己强大的生存能力很有自信 去看看外面的世界也不错
就把手头的生意转给家里人打理 做好了去坡上重头开始的准备

刚开始去肯定是要申请旅游 然后到那老公公司给办DP
DP以后我游走一阵肯定是要去做事情的 这里问题就来了
1.DP是绝对不能工作的吧?那是换成LOC好呢还是EP/SP好呢
在我老公比较稳定的情况下?
2.我的大学一般 最后还有门公共课挂掉 那时候已经工作了
而且很顺 索性就放弃了那个毕业证 再后来就是自己创业了两年至今
怎么也不会想到我有会用到那一纸证书的一天 T-T 十分汗 十分不知所措
又不想学人办个证 别说找不到门路 就算找到了办好了 也会做贼心虚
不够堂堂正正 所以找公司上班 我这情况 有什么可能性?
3.如果不找公司上班 跟朋友一起再做我现在的类似行业 也就是说再创业
我的签证方面 会再有什么幺蛾子要出吗?

我对坡上政策就了解这么1点点 还是这礼拜新做的功课
现在出现了前所未有的迷茫和小慌乱 所以前所未有地来网上求助
请各位帮我分析分析 答疑解惑 去坡上有机会我做饭给你吃 谢谢先!

小狮租房
谁来理我啊

你们多大了,打算在新加坡定居吗?

回复 beyondsense 的帖子

谢谢你吱声啊!!!我们都28  新婚 没打算定居 但是要工作好几年 孩子是肯定要在新加坡要的

孩子读书在新加坡?打算新加坡买房吗? 呵呵,得先问问这些。因为打算长期的话,你要看看你老公申请 永久居民 好不好办。

关于你,新加坡找工作还是蛮认学历的。如果你没有那个毕业证,会比较麻烦。

如果你老公薪水养你们俩没问题,那不如想办法做点生意更实际些。

暂时没考虑买房 要在新加坡呆五年的样子
所以那时候都发展好就顺其自然买咯 孩子到学龄了就给孩子上学咯
哎 你看吧 其实我很乱 我老公比我稳一点 但是也没计划买房那么远
他的感觉也是去新加坡历练一下 然后回国内的公司本部或者其他

请问我要是再创业 签证DP应该也是不可以的吧 又要怎么换呢?
另,新加坡比较认学历 是指公司认 还是办理工作签证的时候移民局非要不可?

larablue 发表于 19-3-2011 23:01

暂时没考虑买房 要在新加坡呆五年的样子

不知道你老公过来的收入怎么样?房子是自己租还是公司负责,如果你们俩加起来没有在6000以上,这里生活会比你现在开一个小商务要来得无聊和无聊,。。。。

公司跟签证都认学历。

要看你老公拿到是什么签证。关于签证问题,你去 EP/PR申请 版问问。那边的人比较熟悉。

回复 seadog1 的帖子

hu ran buneng da hanzi le... not that much for now

he is EP. Thanks a lot!!!

发表回复