新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

谈恋爱?找对象?结婚?离婚?你至少要淡定

很久没发帖子了,今天睡不着,上来得瑟得瑟,哈

都说人三十而立,四十而不惑。今天人到30的我,终于勉强明白而立之年的含义了。
张扬?已经不属于我,因为被现实磨平了棱角,被人与人之间的尔虞我诈打消了锐气;
谦虚?一半还属于我,因为懂得了该谦虚的时候谦虚,不该谦虚的时候你谦虚就是装13;
谨慎?似乎越来越属于我,因为懂得了不论追求事业还是追求感情,你绝对不要去做那些成功率低于50%的事情;
骄傲?这个词已经只属于在心态之中,来自与生俱来那莫名其妙的自信;但是在心理上,却一直遵循着谁也不比谁差这个概念;
烦躁?人间多苦恼,自在于心也:其实你烦躁也是想办法解决问题,你平静也是想办法解决问题,日子依旧一天一天的过着,问题绝不会因为你的烦躁而能得到解决。所以,与其为问题而烦躁,何不享受问题呢?没有问题,哪来的进步?
淡定?本是从电影《十全九美》中的经常被念叨的台词,现在被全国各族人民广为流传。没错,英文:poised。一种泰山崩于前,却安然自若的勇气,一种从容的生活态度和优雅无畏的气质。反正世界上没有过不去的坎儿,为什么不淡定点儿,至少装的淡定点儿呢?
其实,三十而立,是孔老夫子说的。
最被大众认可的解释,就是简单一句话:30岁,人应该能坦然地面对一切困难了。
立?
过分张扬?立不住。你站在高墙上,一点小风就让你大腿抽筋;反正站的越高,摔的越死!
过分谦虚?立不住。你谈恋爱的时候,太谦虚没有女孩瞧的起你;你工作的时候,太谦虚就会被人认为太假。
过分谨慎?立不住。那干脆什么事情都不要做好了,何苦奋斗,天天混吃等死得了。
过分骄傲?立不住。骄傲的人往往被自己的骄傲击败,而流氓是破除骄傲的最佳手段,项羽和刘邦老爷爷是个最经典的例子。今天的某些女人很骄傲?碰到流氓还不是一无是处?
过分烦躁?立不住。这种人不少,给自己命名为:脾气不好。那么,您有脾气好的时候吗?纣王脾气是真不好,结果江山都丢了。你能比的过纣王么?
过分淡定?不好说。
所谓泰山崩于前,面不改色心不跳,从容优雅。那是指人有把握应付这崩塌的泰山。或者,你跑的够快;或者,你力拖泰山而不塌;或者呢,就像现在流行的网络小说一样,您穿越去了,牛X去了。
如果没这些把握应付倒塌的泰山,那么,还是真实点好。男人哭吧哭吧不是醉,因为防止心理变态。至少,末日之前,多买几份保险给父母老婆孩子不是?
所以,淡定只是一种三十而立的表现,不是全部的含义。
古往今来,没有任何人能真正的应付一切困难,但是有不少人能坦然面对一切困然。
所以,不论你多大年纪,不论你是甩人,还是被甩;是追不上,还是离婚。。。至少呢,要淡定,因为明天会更好。
小狮租房
补充:狮城,太多人寂寞。
找不到伴儿,更要淡定,莫因寂寞而错爱。。。

早结婚就是想早点离婚。抢杀花

写的很好,不过我还没到30岁,还是不能够全部理解吧!

我怎么看出自嘲的意思了,奇怪。。。。。。。。。。。。

璀璨星河 发表于 20-3-2011 13:38
补充:狮城,太多人寂寞。
找不到伴儿,更要淡定,莫因寂寞而错爱。。。 ...

对!! 莫为寂寞而错爱

回复 也许就是你 的帖子

不自嘲,呵呵

反正你快結婚
我去吃喜糖
嘎嘎

回复 ohmygaga 的帖子

哈哈,如果我结婚,你不来都不行!
当然了,红包可不能少哦!

回复 璀璨星河 的帖子

淡定哥!

发表回复