新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

失败的母乳经历

一周前我还想着什么时候写一个成功追奶的帖子,没想到今天坐在电脑前却在叙述我的断奶。

没有生完及时开奶。
去医院开奶无果。
回家按摩挤奶无果。
放弃,心情放松了。
数日后重新来过:
  用1ml的针筒装奶,每次半毫升 -> 两天后换用杯子,能接住10ml -> 吸奶器能吸出奶了! ->每顿有40ml,维持至断奶事发。

有个rf其实一直不通,但不痛我就没注意。
直到某日喝了猪蹄汤,次日感到痛,发烧37.7。
乳腺炎是要用冷敷的!
无知的我却按照传统缓解奶涨的方式热敷,传统降温的方式捂汗。在吃了退烧药后,到下午体温已经飙升到39.4。
去医院配了抗生素回来吃,继续热敷捂汗,温度继续飙升!
40多度了,上kk急诊吧。

到医院才发现rf已经又红又烫又涨,开奶的护士说不要让rf热到。
护士说底座有胀满了的“小葡萄”,按摩、挤,挤半天挤出5ml左右。
回家敷包菜叶,因为发烧感到很冷还是裹在厚厚的被子里,继续每三小时按摩、挤。奶一次比一次少。
40多度继续烧到第二天下午。

又回kk急诊,在路上想着“算了,不喂了”。因为rf开过瘤,当时医生说里面还有些小的。我安慰自己“没办法,别逞强”。
到医院,跟医生说我要断奶的时候眼泪打转了。
药是开了,医生依然把我送进了开奶房。
进开奶房之前,在老公的劝说和自己的良心谴责下,我决定再试试看!

进了开奶房,今天是个年轻的护士。
说我的问题不在底座,在rt。于是……
用水擦---奶出不来
用针刺---奶出不来
把rt的皮掀掉留下血淋淋的肉---奶还是出不来。
小护士赶紧叫来老护士,老护士赶紧用好rf挤出来的奶给我擦血淋淋的rt。
从此,小护士再也没有出现过。
老护士说不能用吸奶器了,给我手机。
这一次不是底座的问题,不是rt的问题,是ry的问题。
狠命的挤ry挤了15分钟,奶流了5,6滴,眼泪默默的流了一串。
敬业的老护士继续狠命的挤ry又挤了15分钟,奶流了3,4滴,眼泪又默默的流了一串。
老护士放弃了,给我去拿包菜叶,按照我来这里得到经验,拿包菜叶就是要打发我走了,我懂的。

老护士给我包包菜叶的时候贴心的给rt挖了通风的洞。
我问她:还有希望吗?
她犹豫了很久说:也许抗生素再吃段时间会好。

看看rt,看看挤在瓶子里这几滴奶,我懦弱的选择了断奶。

回家继续高烧40多度,我对老公说:吃药吧,再40度下去,我要残废了。
每天吃三种抗生素,一种退烧药,一种回奶药。每天冷敷。
吃药第二天两个rf都很涨,体温开始降低至正常。第三天好rf退下去,坏rf红烫逐渐消失但还那么大,且痒。今天坏rf痒、还是大!
今天还接到kk开奶护士电话问我要不要再去医院。我不去。
护士说那要记得按摩、把奶挤掉。
我客气的挂了电话,在心里骂娘。
1.开药医生说不要挤奶不要按摩。
2.就是我想挤,你看看我这满rt厚厚的痂,我给你用针刺出洞来还是掀掉再挤?或者你再收我50块钱给我挤两滴?

现如今,没什么奢望。母乳梦已经破灭,心底总觉欠了女儿。
只求太太平平恢复健康

悲伤的经历给准妈妈们一些忠告,也许有些很老套:
1. 如果自己真的不懂,请个月嫂。
2. 避免跟不支持母乳的人交流这方面的事情。
3. 及时开奶。
4. 下奶汤一定要在奶通后喝。
5. 乳腺发炎要冷敷,切忌热敷!
6. 找个好的开奶护士。

小狮租房
  同情宝贝儿

好辛苦哦

不用纠结了,你已经很努力了,没有什么对不住宝宝的,照顾好自己的身体,照顾好宝宝吧。现在的奶粉和过去不一样,营养很丰富的,不用担心。而且就算你能勉强喂母乳,如果乳房的炎症在,那样的母乳对宝宝也不好吧。
放松心情,做个快乐的新妈咪:)

好同情,有没有好的方法可以通奶啊?这边有催奶师吗?

其实母乳好不好我也不知道,我女儿喂了15个月,我只是懒惰,不想半夜起来泡奶粉,所以你不要太自责,半夜三更起来泡牛奶更累呢,况且新加坡牛奶比国内安全,所以你要放轻松,而且你已经尽力了!

同情楼主,你已经尽力了,自己好好照顾自己吧。宝宝吃奶粉也可以健康成长的

楼主已经很尽力了,是个伟大的好妈妈。可怜的!有了宝宝才知道,当妈妈真的要牺牲很多。

我自身母乳是很自然轻松的事,没想到对于LZ却是这么的艰难,看来应该要感谢我的妈妈,当初生老大时出院两天都还没奶可把妈妈给急坏了,还好后来就有奶了,生老二时一生完就有奶了。

发表回复