新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 转帖:别人家孩子

从小我就有个宿敌叫别人家孩子,这个别人家孩子从来不玩游戏,从来不聊QQ,天天就知道学习,长得好看,又听话,回回年级第一,有个有钱的男友,研究生和公务员都考上了,一个月七千工资,会做饭,会家务,会八门外语,上学在外地一个月只要400生活费还嫌多。嗯,我是最差劲的……

转帖:关于孩子玩游戏

小狮租房

说游戏的优点哈,就是总是保持一致性,有可重复性。相反,父母的言论行为就比较让孩子抓狂,因为父母经常出尔反尔什么的,反正做不到游戏那么一致。

因此孩子们喜欢游戏,既挑战又可以预估、预防,远不像对付父母那样令人身心疲惫。

以前我妈也说过类似的话,我忘了是我多大的时候,我不爱听,回了一句:"我没拿别人的妈妈和你比,你为什么拿我和别人比?"我妈后来再也没说过类似的话。

父母的通病......一代又一代地比过来......

xuemei166 发表于 22-3-2011 12:12
父母的通病......一代又一代地比过来......

有一种动物,叫做别人家孩子....这种生物很奇特  

这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。

这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了。。

这种生物叫做别人家孩子。。

这种生物考清华,望北大,

能考硕士博士,圣斗士,还能升级黄金。白金。和水晶级,

他不看星座,不看漫画,看到电脑就想骂娘。。。

这种生物琴棋书画样样精通,甚至会刀枪剑戟斧钥钩叉

而我们只会吃喝拉撒

他是团员、党员、公务员,将来还可能知道地球为什么这么圆。

这种生物长得好看,写字好看,成绩单也好看,就连他的手指甲都是双眼皮的。。。

这种生物每天只花10块钱都觉得奢侈浪费和犯罪,

这就是感动中国2011,

十大人物之---别人家孩子= =

我想当那个“别人的孩子”的妈~  详情 回复 发表于 22-3-2011 13:11
有才啊~  详情 回复 发表于 22-3-2011 12:56

:P哈哈

女儿不爱跟人打招呼,有一天看到她的一个同学这方面做得很好,回家后让她向这个同学学习,她很高兴的说好,第2天早上就有进步。

给孩子一个学习的榜样还是需要的,只是不要忘了夸赞孩子做得好的地方就可以了。

现在就有个。。别人家孩子。
住在我家里。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈。。

:lol

都说是别人家的啦
哈哈~
小时候我妈就经常拿我跟我邻居的妹妹比,我就很生气
所以现在我觉得,我自己的娃最香~干吗跟别人家的孩子比

发表回复