新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助] 妹妹来新加坡上学的事

我妹现在中国初三快毕业了,就这个6月中考,是艺术生,文化课不太好。前一阵子听我妈说有个新加坡的中学去我那个城市招生去了,负责招生的人跟我妈说最好能早点让你的小女儿过去,中考那个成绩没用,我觉得这是扯淡。在新加坡报什么不要有个文凭或者证书什么的。我本身在新加坡这7、8年就是经历了中介,私立一步步下来的,所以对于他们的话我一句也不信。想问问大家,我的想法是不是对的?另外,我看过南艺的网站,我妹妹这个情况好像不能报考。最小也要有个diploma。于是我又帮她找别的艺术学校,比如那个莱佛士音乐学院,但是是纯私立的,褒贬不一也没什么主意。大家有没有好的建议?因为来新加坡就是想上南艺,所以如果目前进不去是不是要先上中学,然后用O Level报?小孩子的理科确实不行怕给分到中一或者干脆考不上,当然这是我最坏的想法。

妹妹跟我同母异父,所以就算我是pr对她的学费也没有减到对不对?多谢大家的耐心和意见!:)
小狮租房
这个不好说。中考成绩没有用,有道理,因为她到这里得重新上,最少降一级。这还是她的音乐水平得到认可的情况下,能得到奖学金。

否则,花那么多钱还要花很大力气也不一定有什么结果

你去拿这个新加坡中学的资料看啊

我也想知道呢

I also want to know, haha

发表回复