新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡的伪艺术

--------------------前言------------------------------------------------------------
艾未未在美国的时候是个不着调的艺术家,和伪艺术家差不多,回国过后变成了主流艺术家。地下艺术以各种anti-societ(y),counter-culture的形式出现只有两个目的: 1- 进入主流社会 2- 泡妞。

我曾经想做个伪艺术家泡妞,后来放弃了。

我一直无法形容新加坡的艺术氛围,终于我那天明白了,是一种政府形式的伪艺术。

------------------中篇-----------------------------------------------------------------------

上个星期五有个Negotiating Home, History and Nation的装置艺术展 。在singapore art museum,我兴冲冲地跑起去。很奇观,还没有到艺术馆,外面有arena的气氛:有人喝酒,有人调情,有人跳舞,还有一个跳蚤市场。我看到一个穿得很sexy的妹妹,有点害羞所以没有敢走近了拍。

我默默地用usher will am I 的调子唱,omg, 这不会搞成像一个电子音乐party吧。

果不凄然:穿过大门,我听到了音乐,我看到了暧昧,我看到一个像大学食堂里面搭建的舞台。一个大牌子上面写着:禁止从外面自带酒水 - 很专业,我想起以前广州地铁职工家属可以免费乘坐为的是反恐,这里可能为了防伪艺术家用红星二锅头加可乐骗妹妹。没有门票。我感动了,他们是为了农村朋友着想吗。

楼下是一个小型电子音乐会,楼上才是艺术展。很专业, 我也很喜欢。下面是一些作品。

--------------后篇---------------------------------------------------------------------

这种近似于家电下乡的展示方法很山寨,也很艺术,同样也很popular。 在这种环境下,希望有一天新加坡的艺术能主流化。看完展出后,我不敢逗留在那里听听音乐,害怕有人推销保险。我赶去了clark quaky,感觉那里的气氛更纯粹。

小狮租房
哈哈

还是你懂我。

挺喜欢楼主的表达方式的~

SmelAngel 发表于 22-3-2011 21:33
挺喜欢楼主的表达方式的~

THANKS .
WE MET AT 26 MEMORIES LAST FRIDAY.

paul2010 发表于 22-3-2011 21:48
THANKS .
WE MET AT 26 MEMORIES LAST FRIDAY.

AHA? WHO R U?

哈哈 楼主这流氓 。看起来我们是一伙得。。。

SmelAngel 发表于 22-3-2011 22:04
AHA? WHO R U?

我那天坐在你和shao ming旁边,那天男生不多。

甜食剧毒 发表于 22-3-2011 22:20
哈哈 楼主这流氓 。看起来我们是一伙得。。。

是的哈,是的哈。

发表回复