新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教,数学小六会考会有奥林匹克数学的内容吗?比例多少

请教过来的妈妈

数学小六会考会有奥林匹克数学的内容吗?比例会是多少?

恭谢
小狮租房
我家小孩子目前也是小六
小五的奥数参加了NUSH的,得了银牌。参加的ACSI的,得的金牌(有年龄限制的比赛,估计很多中国小孩子不能参加)。
学校去年和今年都有安排他们奥数补习的。
以我的理解,PSLE是不考奥数的,倒是听论坛前辈在说DSA的题型很多接近奥数。

如果你不放心,可以去小孩子学校请教老师的。
也可以叫小孩子带信,让老师给你打个电话的。

请教各位psle 过来的妈妈们, 什么叫DSA ,我看DSA 里好像都是体育,音乐特殊才能的,可以这样理解吗?

YTF
回复 孟梦 的帖子

不会有奥数题。去年的题十分容易,今年估计会加深难度。
DSA是申请直通车学校,以前只有一些很好的中学才有DSA,现在好多中学都开始直通车的直接录取了。根据各个学校的特点,有的学校以华文为重点,有的学校以科学为重点,有点学校以英文为重点,有的以艺术方面为重点,根据学校不同的特点看你的孩子适合哪类学校再作有选择性申请吧,不要盲目选校。
DSA的题目的确很难,20题能做出10题出来就不错了,但如果你10题做得全对也是有希望录取的。
DSA是有年龄限制的,超过同龄孩子的年龄好象不欢迎申请。
NUSH的申请十分严格,要进行二次的考试。
上面这个孩子成绩这么优秀,如果不超龄,申请NUSH和ACSI应该成功率很高。我的孩子去年被这两所学校录取,目前他在NUSH读中一。

YTF 发表于 25-3-2011 23:59
回复 孟梦 的帖子

不会有奥数题。去年的题十分容易,今年估计会加深难度。

“上面这个孩子成绩这么优秀,如果不超龄,申请NUSH和ACSI应该成功率很高。我的孩子去年被这两所学校录取,目前他在NUSH读中一。”

感谢你的鼓励!你家小孩子好优秀!向你们学习!

我小孩子年龄没有超的,还是班上最小的;P   
他于4月1日参加的小六奥数比赛第一轮成绩出来了,顺利进入了前50名. http://contests.heymath.com/Admi ... in&testID=RI11#

明天小孩子参加完华中的小六奥数比赛以后,正好去NUSH的open house,谢谢,请多指点。

我儿子也进了,孩子数学属于半荒废状态,进了实属幸运  详情 回复 发表于 9-4-2011 10:01

楼上的妈妈们,谢谢你们这么丰富得资讯.我家孩子明年准备上小一,虽然是有点早,但我想开始提她准备.所以我现在该怎么帮她打底子呢?

小妈妈 发表于 9-4-2011 08:11
楼上的妈妈们,谢谢你们这么丰富得资讯.我家孩子明年准备上小一,虽然是有点早,但我想开始提她准备.所以我现 ...

今年K1 K2 交流帖 (名单P1)
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &fromuid=545826

小一报名备忘录
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &fromuid=545826

2011小一,小二交流贴

小二数学家长辅导手记

差不多够你看,如果不是非要让小孩子去GEP的,个人认为小学前三年以快乐读书,培养良好习惯为主吧。P4开始努力。。。

YTF
回复 明年PSLE 的帖子

祝你们顺利进入自己理想的学校。
NUSH在去年录取分数线是最高的,第二是华中,第三是来弗士。
NUSH的压力是比较大的,中一的学生数学已学到中四的内容了。
化学、物理、生物、人文学科进度都已超过一般的学校。
希望没有吓到你们,我只是想给你们一个思想准备。

YTF 发表于 16-4-2011 10:32

祝你们顺利进入自己理想的学校。

非常感谢你多多给予各种informations。Open House那天有5,000个 Families,身边正好坐了位大女儿在NUSH读中四的母亲,了解的情况正如你所描述的。

你孩子中1的课本用的是NUSH自己编写的吗?孩子PSLE之后,我们想跟版亲借中一的书本两个月时间,让我们夫妻先看看大概都是什么内容,不知道可以吗?

YTF

我能给你的答案是,各门功课都没有课本,每天上课都是老师发的当天课程要教授的资料和几张功课纸。
每门功课都有一个文件夹,专门用来夹这些资料。目前他的文件夹已经很重了,特别是科学、数学。
每天功课不多,但很难。
每天很迟才回来,如果有第三语言学习,那回来得更晚了,八点多吧,我家离学校几个巴士站而已。
好象压力比较大的时间是中三中四。
你的孩子这么优秀一定能适应的,不用太有压力,一年级还不至于那么可怕。放轻松,不要紧张。

感谢您宝贵的意见,学习了。  详情 回复 发表于 17-4-2011 23:20

发表回复