新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

紧急求助:妈咪爱或合生元

thanks. already got some.

小狮租房
我这里还有7小包妈咪爱,可以给你,但是生产日期是20090330,有效期2年,是不是过了有效期了?
还有,你试试换奶粉。

建议你喂宝宝吃粥,我女儿六个月以前纯母乳,然后开始加喂奶粉,结果一吃奶粉就要拉肚子,特别准,只要吃了点奶粉,一小时不到就要拉一大堆,而且都是水的那种,我老公就打电话到雅培厂家去,客服说经常有这种情况发生,因为纯母乳喂养的宝宝对食物的适应性比较差,而奶粉里面含有乳糖,可能会导致拉肚子,客服建议我们先停吃奶粉。所以我们就只喂她粥了,每天还蒸个蛋黄,等到彻底开荤以后,就用大骨头熬汤煮粥,里面加胡萝卜和蔬菜,我女儿就吃得特别好,也喜欢吃,唯一的问题是开始便秘了。。。也不算便秘那种,每天或者隔一天也都有一次,但是大便就很硬,女儿拉得很费劲,有一次还哭了。后来我们看这样下去不行,就又开始喂她奶粉试试,心想让她拉一次肚子也好,大概是9个月的时候,没想到这下她吃奶粉不拉肚子了,可能是辅食吃多了,东西吃得杂,肠胃的适应性变强了。现在已经一岁多了,吃得特别好,每天早晚两顿奶粉加餐,白天就吃粥,从来不拉肚子便便也不硬了,长得也特别结实。

罗里啰嗦说了这么大一堆,其实就是建议楼主喂宝宝吃点粥粥试试,起码止住拉肚子,然后再慢慢调节。药的话我觉得还是要尽量少吃,我有一朋友的孩子,本来就普通感冒,结果医生开了一大堆药,这个药吃了不灵换那个,结果孩子狂拉肚子不止,而且是绿色的那种。所以说吃药还是要保守些,因为孩子肠胃脆弱,禁不起折腾。

建议楼主,出现问题的时候不要着急带孩子去医院化验抽血,先分析是什么原因导致的,既然一吃豆粉就拉,那就应该马上停吃这种豆粉,建议吃纯天然的食物,像米汤,鸡蛋羹都是非常有营养的,而且我觉得肯定不会出问题。

我妈妈和大伯都是医生,他们就说,小孩子生点小病是正常的,生病了还能提高免疫力,所以很多人都说小时候经常生病,长大了反而体质很好,所以楼主不要太担心。我女儿拉肚子感冒发烧都有过,但是从来没吃过药,如果是着凉了拉肚子,就用温水袋给她敷肚子,感冒发烧了就狂喂水。

别吃太多药了,宝宝太小,会给肠胃和肾增加负担,用干贝和胡萝卜煮点米粥喝,有点味道,里面的料不吃。水果先别吃了,多喝点温水。停一天奶试试看还会泻吗。

回复 happymashimaro 的帖子

:dizzy:可是这里的医生,我家娃打预防针可能要发烧,医生就开了一瓶止发烧的药,我已经用了两次了,我也不想给娃用药,但真怕烧起来我有胆量独行下去,只有听医生喂药了:'(
还有一个不理解这里的医生是:我一个朋友(他LG也是本地人)的儿子吃母乳拉得较多,有一次发烧被医生化验诊断为尿路感染,需要再复查,结果上个月复查的结果是要吃两个月抗生素,然后再抽血化验确诊,我朋友都想回中国了,觉得没这么大的事,他儿子上次发烧完了没啥事了,正常得很,只是去复查医生需要这么个流程操作,她不想给她儿子吃抗生素,于是抗议说不同意这么做,后来医院的大医生亲自打电话他老公一定要做,哎。。我问如果不做咋办?她说可能医院的医生会报警。。。我才来这里半年,像听故事样的竟然有这种事?MS在新加坡一定要健康,病不得,要花大米了。。哎

我儿子也和楼主孩子是同样的情况.从六个多月,一直拉了三个月.看了无数的医生.最后也不知道怎么好的.你给孩子喝拿面粉打的拌汤.不要吃的东西 太杂.还有注意 卫生清洁.

回复 aiyoweina 的帖子

我也不是很了解,但是听说新加坡的医生就是很负责任吧,像稍微早产一点的baby,在国内的话,家长想带回家都无所谓,但是这边的医院坚决不让带出院。其实换个角度想,他们也是对病人的负责,就是看着钱哗哗的流,心疼。

回复 aiyoweina 的帖子

我女儿6个月时候打疫苗,也有发烧,但是温度不是很高,就给她自然降温和喂水的。打疫苗后发烧也是正常反应,多观察注意降温与多喂水。我大伯说只要不烧到39度以上,就不用吃药。但说实话孩子一病了,我们做妈妈的都要心慌慌,我那时候也是嚷着要送去医院,我妈硬是把我镇住,说再等等观察看。结果观察一天就好了。所以孩子病了,妈妈一定要冷静冷静再冷静。。虽然要冷静很难。。有时候真没必要送去医院,送去医院了反而折腾孩子,起到了适得其反的作用。

发表回复