新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 世界在说谎, 青春在谎言两旁

昨晚闲来没事, 我翻出了旧笔记本。 机器尚能正常开机。 索性我登录, 发现Anti-virus 最后更新是在2007-11-21日。。。。
更新后, 系统正常访问internet。 习惯性的登陆了狮城论坛, 习惯性的打开了QQ, Email, Skype,1+5PARK, 博客, 围脖,UOB ebank, POSB ebank, Standard Chartered ebank,xcar 和 雅虎新闻。 发现一切都是那么熟悉。此时已经完全回想不起,为什么当初让这架电脑退休,  可能是太忙碌, 可能是经常不在新加坡,种种原因吧,但肯定不是我喜新厌旧。 反之,旧东西更让我更兴奋更暖心。 我是个怀旧的男人。 包括自己那个背了快8年的包,连自己都不得不对它的质量称赞,至于上面喷的那个“为民服务”, 虽然新加坡小盆友根本不晓得那是个啥子意思, 但中国朋友懂啊,偶尔的回头还是会让我兴奋一下。

旧电脑里面有很多图片,每一张都历历在目. 看到一半, 心里已经暖洋洋的, 很舒服, 很温馨. 此处略去1K字儿. (别想歪, 此处老少皆宜)
旧电脑里面有很多歌, 那个不多在线播放的年代.... 资源是来自一个叫晓风的论坛. 过去的那个账号, 已经不记得密码, 各种努力思考.....歌曲的风格大致两类,说唱 和 轻摇滚. 很多都是自己之前在国内买的CD转录下来的, 甚至有转录自磁带. 找回这些歌, 让我觉得如获至宝.

也有很多电影. 从<<无间道>> 到 <<老无所依>> 从<<伊莎贝拉>> 到<<棕榈树丛>>; 记得那时候看的每一部电影, 都至少看了2 遍, 然后深夜在豆瓣网写了影评.   电影, 是那个时候我和室友唯一的共同语言.  虽然毕业后, 很少再和他通电话, 远在伦敦的他, 还是坚持每个月给我发来当地的电影画报.  朋友, 越淡越纯.

那些纯真的岁月, 换来了今天这个充满谎言的世界;
忙碌, 焦急, 无奈, 充斥左右.
青春悄然逝去, 物是人非.

谨此, 献给青春年少的朋友, 和即将告别青春的朋友.

写在2011愚人节 前.  
叮当警长@SG

小狮租房
。。。我一直在找那种包,可是中国还是新加坡都没发现。。。去年圣诞去越南旅行,终于发现了那种中间带红色五星的绿色军帽,兴奋了整整一个星期。
同样怀旧的女生微笑路过。。。O(∩_∩)O~

很不一样的怀念啊
不错不错
味道好极啦:victory:

回复 wc2002 的帖子

谢谢了

那我就是谎言的牺牲品了

回复 兜兜猪 的帖子

哪里跌倒, 哪里站起来.

哪里跌倒, 哪里趴下歇会儿。。。  详情 回复 发表于 28-4-2011 12:22

taokexun328 发表于 28-4-2011 10:36
回复 兜兜猪 的帖子

哪里跌倒, 哪里站起来.

额。。时间能倒流么。。哈哈

我就把这贴当成电影推荐贴了。。。

发表回复