新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 如果你的儿子是阿兵哥,你会帮忙背包吗?

今天打电话回京,爸爸说:那张阿兵哥让女佣背包的大照片登在了<参考消息>上,还有一大段文章.我问儿子对此有何看法,儿子说:"女佣也应该服兵役去."
我家没有女佣帮忙背包.不过,如果我送儿子,不知道是不是也会心疼而傻傻地帮忙背包.不能肯定.不过,有一点可以肯定:儿子用手机上facebook,上厕所能上半个小时.依此类推,我想边走路边用手机打字的情况一定也有.

如果你的儿子是阿兵哥,你会让女佣帮忙背包吗?
NSmen trained to be fit, strong soldiers -- yet this one makes maid carry backpack

小狮租房
从小到大养成的好习惯很容易变成自然现象,难改啊.
好像国防部近期要对小兵们加强思想教育工作啦. 哈哈.

嗯,可以招女佣去扛枪.

我从来不帮孩子背书包,我背不动。
我每次对孩子讲:“你能不能少带点东西?哈哈,这么重,自做自受!”

妈妈帮着背包和女佣帮着背包对孩子的心理影响是不一样的。。。
不过大男生可能大部分都不愿意把包交给妈妈背吧,他会觉得这样做被同学看到很丢脸。
当兵就是一种锻炼,却带个女佣跟在后面背包,这个也太过分了。

我儿子不让我背的,他读幼儿园的时候,就自己背。(是他不愿意,他很爱逞能,不是我不要帮他背)
来新加坡读小学时,他小姨给他买了名牌书包送给他,好像是那种保护脊椎的什么好背佳之类的,蛮贵的。拿到新加坡来他不要背,叫我给他买那种大大的一个背带的布的薄薄的书包,不要这种双背带的厚书包。问他为什么?他说:那是小孩子才背的,背起来很幼稚。我又不是小孩子。我告诉他,这个就是给小学生背的书包。你要的那个是给中学生的给大人背的【登山包】。
可是人家却说,他就是大人了,他不是小孩子。所以,他从小学开始,就背个大大的布口袋,单肩斜挂着。他认为 ,那是成熟的表现。他认为,他很成熟,不做那些娃娃的幼稚事情。以后他当兵了,他更加男子汉了。现在童子军野营回来,一大堆肮脏衣服黑鞋子袜子,都是他自己收拾。

很小的时候,他的衣服和鞋子袜子,都是他自己买,我只管报账。(不是我不要,是他不要,他要自己做主。包括文具,资料书,都是他自己上书局亲自选购。他说,我们有代沟,你喜欢的代表你的那个年代的审美观,买不出我们年轻人喜欢的。)

KaiXinMa 发表于 1-4-2011 19:14
今天打电话回京,爸爸说:那张阿兵哥让女佣背包的大照片登在了上,还有一大段文章.我问儿子对此有何看法,儿子 ...

这个图,我儿子他很瞧不起。

老鼠爱小米 发表于 2-4-2011 14:06
这个图,我儿子他很瞧不起。

瞧不起图上的那个阿兵哥,不是瞧不起楼主。

哈哈  详情 回复 发表于 2-4-2011 15:19

zwjhxx 发表于 2-4-2011 08:01
从小到大养成的好习惯很容易变成自然现象,难改啊.
好像国防部近期要对小兵们加强思想教育工作啦. 哈哈. ...

嗯,确实是习惯问题。。。
有网友怀疑这是张拼图,不过,在新加坡这一特定环境中,我觉得仍然有它存在的广大土壤。

老鼠爱小米 发表于 2-4-2011 14:03
我儿子不让我背的,他读幼儿园的时候,就自己背。(是他不愿意,他很爱逞能,不是我不要帮他背)
来新加坡 ...

“就背个大大的布口袋,单肩斜挂着。”
男孩子真是这样,你儿子比我儿子还有主张。我儿子上学背双肩的,去练武术时,也是就喜欢背个大大的布口袋,单肩斜挂着。带子放得长长地,拖到膝盖了。那叫一个 Cool。我说:“就放水壶和钱包,给你个小包得了”,嘿,人家不要!

发表回复