新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助关于准证。。。

由于自己本科还有2科很难读,学生证又要到期(私利的延期很麻烦而且不一定给不给批)

想了几个办法不知道哪个比较好

1. 随便找份WP的工作先做这,PART-TIME读完本科(现在最高学历高级大专和新加坡ITE NITEC)

2. 死都不申请WP,宁可回国一段日子,等学校安排好日期,再回来补科。等文凭(但估计在半年是最少的)

3. 自己男友现在拿的是1年的TEP(traning employment pass好像这样写的) 能结婚之后去申请DP吗?我需要离境吗?会对我之后拿到本科去找工作有影响吗?

4. 找个肯帮我申请的公司。申请EP。。。。当然估计被拒的可能太高,有点不敢冒险,可是TEP又不是每个公司都有资格申请的。

5. wp是否能和EP或者其他工作准证的结婚呢?我知道PR可能要申请。。。。

唉,好多事情好复杂啊。。。。。希望好心人给出出主意吧。谢谢!
小狮租房
申请DP吧。 WP可以不申请就不申请了。

1.是否能坚持业余读书?
2.是不是正常情况都会这样?
3.记得TEP期限是半年,半年后看公司,是否可以申请DP还有疑问,需要问你老公公司。
4.似乎找这样公司挺难的。即使可以申请下来,接下来怎么办?

gydlsgp 发表于 2-4-2011 00:48
1.是否能坚持业余读书?
2.是不是正常情况都会这样?
3.记得TEP期限是半年,半年后看公司,是否可以申请DP ...

谢谢你的回答,还有个问题。。。。。WP是不是无法和EP结婚呢?我知道和PR结婚有点麻烦,但不知道拿SP或者其他准证之类的会不会也同样有麻烦?

回复 爱你卡农 的帖子

这个倒不清楚,本论坛应该有类似问题的解答~~~~~

lansejiayuan007 发表于 2-4-2011 16:57
我来回答吧
wp结婚,是要对象不是新加坡公民或永久居民,就完全不需要担心
只有跟公民或pr结婚,才需要得 ...

谢谢你的回答

也想了解下WP当拿到本科之后,升到SP会比较难吗?或者说拿了WP就很难翻身,这几天听的我头晕脑胀啊。。。心烦意乱

lansejiayuan007 发表于 2-4-2011 22:56
你是私立本科的

升sp看自己实力

方便加你Q大概聊下情况吗?非常感谢了。。。唉

U P UP UP 一下下吧

发表回复