新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求建议,小区边要盖南北高速,房子该不该卖

小区边被政府征地盖南北高速,很担心修路期间的出行不便,以及建成后的噪音,正在纠结要不要卖掉房子再买一套?请教各位的看法:

1)高速路盖成后会不会非常吵?情况是:未来的南北高速离我家比较近,中间只是间隔十来米的绿化带,我家楼层在十几层,政府宣传说是semi-tunnel,还会加隔音屏障。大家觉得这种情况下车流如何,会很吵吗?

2)修路期间会不会相当不方便?据说南北高速2012年内动工,2020年通车,难道要修八年之久……不过估计是分段修,轮到我们这一段,至少也是两三年的概念吧,在这段时间里附近公交车站也会改线,会很不方便吗?

3)现在消息已经传出,房价马上就跌了很多,要不要卖?最近两三个月,房价已经跌了约10%。白白就丢掉10万块,心里很不爽啊……要不要贱卖呢?到底房价是还会继续往下呢,还是现在是被误杀、将来还有上涨空间的呢?

4)因为政府也征用了一点点小区用地,所以还会对居民进行赔偿。像这种情况,政府会补偿房价和居住环境的损失吗?

真是很纠结啊,目前住着很舒服啊,要不是这个破高速,还真不想搬家,可是真的不知道这个高速的影响到底有多大,现在该逃离呢,还是留守?

多谢!

小狮租房
现在有点心理作用吧,不过还是看大环境为主,其实真正建成了,反而不一定就怎样卖不起价了,都是这样的

你家在哪?

应该是杨厝港地铁站附近的公寓。

小瓶瓶 发表于 4-4-2011 00:57
现在有点心理作用吧,不过还是看大环境为主,其实真正建成了,反而不一定就怎样卖不起价了,都是这样的 ...

是的,可是建成还得等八九年呢,真不知道该何去何从。现在还在征求意见阶段,估计动工也得一两年。

nuovo?

哇咔咔咔咔。我认出你了。友情顶贴!(我是emilia~)
直截了当说结论~
建议你等下半年(或者明年初)直接买第二套,这套留着收租。

发表回复