新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 漫步人生路--杂叙狮城

人生啊其实就是一段时间一段时间走过的路。当我在近不惑之年跨出国门的时候,我强烈地发现不适,一个声音在心里呐喊:“我要回家!我要回家!我这样到底是穷折腾什么?”但是父亲说了,你已经把箭发出去了啊!稍安勿躁,就这么我待着了。     刚来就在旅社住着,每天在考虑去哪个学校,读几年级,纠结了很久校方要求降2级读小三,后面终于想通了,又被某校录取了读小四。既然学校定了,那赶快找房子住下了。天天吃巴沙(狮城的美食城就这么叫的)吃疯了我的胃。
     房子一开始找,才知道民生的很多事情:诸多的用人单位欢迎录取马来公民和pr;工作准则我老觉得有等级之分--ep,sp,wp;租个房子人家不让你煮饭是正常的;租的房子并不是你的当然不许带任何朋友进家门;狮城的人很替人着想;狮城的人都是实价没有还价之习惯;狮城的人习惯在框框里面生活;狮城里六七十岁老人打工很普及……等等这些都在时时刻刻刺激我的大脑!
     我住过4平米的背包旅社、2.5平米的抽屉公寓,那个狭隘的空间让你明白,其实人可以很简单,简单到只需要一张床挺直身躯就足够了!狮城的人很谦让:买东西自动就排队了;上车没人会蜂拥而上;汽车永远都在让人;满耳朵都是sorry、thank you!绿色随处可见;小鸟敢站你肩上;宿舍边上就可以看见松鼠及其它动物;周末很多店铺都是关门休息全家度假休闲去了。
     刚来一直觉得什么都贵,事后才明白中国赚的钱拿过来用确实是贵,但如果在这边拿份工资然后消费,很多确实很“便宜”。先生一直说我“笨”的厉害,适合在狮城呆着,一直不理解,来了之后发现基本是,很多事情可以不费脑子--说了是什么样,基本就是什么样!太多的防人之心可以丢弃,何况我压根就没什么防人之心!
     说起来都是夏天,但发现其实这边不热,直接走到太阳底下会偏热,在屋里通风性能超好,一点不热。来这么久,除了在背包旅社用过空调,基本风扇都没怎么用。听说这边菜类很单调,而且都是进口过来的。我初来感觉天天这么单件穿着很爽,听来了一年的人说会想念冬天的。其实我只是想念祖国,思念父母,特别嘴馋家乡的小吃!我从不觉得外国的月亮是圆的,我永远都是华夏子孙,喜欢的是中国的经典文化。既然丫头喜欢,就在这边读书吧,我也会调整好自己。对于她的教育来这边是好是坏,都只能走着瞧--我没有任何一丁点希翼的念头,一切顺其自然。来去都是可能的!
     我只能遥祝家里老人家们身体健康,阿弥陀佛保佑他们能等我伺候好丫头的之后,好好回家伺候他们。对不住了,父母在不远行做不到啊,惭愧啊惭愧!

小狮租房
:$我的音乐链接《橄榄树》齐豫的怎么播放不出来呢?请哪位前辈帮忙弄好?在下先行感谢一番了,哪天清茶一杯叙茶话了!

既来之。。。则安之。。。

一成不变的风景。。。等着你。。

陪读娘娘 发表于 4-4-2011 22:38
既来之。。。则安之。。。

一成不变的风景。。。等着你。。

嗯,亲,俺明白,今后的生活就是:吃饭、睡觉、打豆豆……吼吼,亲,今天你打了没?

兜兜。。。还没有上来。。。

我蛰伏 在此地。。。等这。。兜兜

:lol亲,蛰伏注意安歇,保重众多0前面的这个1哦。俺入睡去了~~~:kiss:晚安!

犀牛哥 发表于 4-4-2011 23:06
生意。。。就这样被抢走

豆豆上来liao  ..

豆豆今天怎么没把烂贴子都顶一遍。。。

我还在等着帮你打杂呢。。

发表回复