新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 介绍小刚-周传雄的歌

临别一眼----歌曲以提琴搭配吉他开场,用明快紧凑的旋律在第一时间抓住人心。主歌开始后,周传雄一改专辑中温柔清亮的嗓音,而是以一种沧桑颓废的唱腔,开始了这一场深秋的分手。你坚决分手,没有余地挽留。主歌部分的歌词看似平淡无奇,却是层层叠叠,一步步直入肝肠,并以小提琴配合节奏,令听者仿佛自己就置身于这一场苦练的终结。进入插句,音调徒然升高,开始反省自己在恋爱中的种种过错与悔悟。此时歌手的声线开始变得悠扬。插句并未做多纠缠,转而进入副歌。在中提琴的伴随下,临别一眼的主旋律浮现。   高亢之下埋藏着深深的悔恨与伤心,结局已写,你的目光已打了死结。

关不上的窗----歌曲开宗明义用窗的意象,描写情爱中失去者等待的忧伤,全曲以简明而顺畅的keyboard进行着,搭配着淡淡的弦乐,整首歌琅琅上口,是周传雄拿手的优美旋律,而歌词却满满地充斥着孤寂与冷冽,为整首歌带来极大的对比,爱情的旅人在时间与空间当中行走着,透过歌曲抒发了被封锁的内心,久久无法修补曾经受了伤的疤痕。

冬天的秘密--有许多年少时期的友情其实是暧昧着的!很多歌迷来信说爱上朋友的男(女)朋友,或发现自己其实喜欢的人竟是身边的人………到底该不该说出对你的感觉?万一说出这个冬天的秘密,将如何收拾这个被破坏的友谊?看着你开心、甜蜜的享受恋情,我只能守住这个秘密,忍受冰冷的冬天...。 “冬天的秘密“,非常经典的周式情歌,听来内心相当纠缠、摆荡,是很多人共同说不出口的秘密。   周式情歌暧昧版,歌曲进入副歌嘶吼点破心声,真假音转换,无奈尽在其中。

小狮租房
他的歌,早已被我的回忆填满......每一首....每一段旋律......每一个词.......

我记得初中的时候,我们的舞台剧,那首 《暖风》 唱哭了我们全班人。

回复 Villa17 的帖子

看来你们那个时候艺术细胞好点,现在的人都不懂得欣赏了

小刚,小刚!!!顶!!!!

randylee 发表于 6-4-2011 01:17

看来你们那个时候艺术细胞好点,现在的人都不懂得欣赏了 ...

不是啊,他成名的时候比较早,我初中的时候,开始叫小刚的时候就蛮出名了.....那时候我知道一个小刚一个小柯......我们那时候就听他的歌......后来叫回周传雄的时候,很多人都不知道小刚原来就是他,让我比较无语......我还是喜欢他早期叫小刚时候写的那些......

近几年,他也没出什么歌....零星的一点......也没关注很多年了

《黄昏》:泪洒新加坡演唱会
周传雄出道15年,终于在2004年夏天迎来生平第一个大型个唱,这个“第一次”献给了新加坡。如今演唱会的CD、VCD、DVD已经发行,歌迷可以看到,他唱了两遍《黄昏》,因为第一次哭得根本唱不下去。

谈及此事,周传雄有些不好意思:“那一场我确实很感动,毕竟是15年来第一次大型演唱会。唱《黄昏》之前要先放一段画面,配上自己的讲话,我就到后台去休息,补妆,等画面完了就上台。一般下去之后,化妆师、助手都会围上来帮我补妆、整理一下。可是我一进去,发现一个人都没有,我也不敢乱跑,就坐在空荡荡的更衣室里面等。这时听到自己那段话,我就觉得自己这些年……哎呀,结果上台一唱,就不行了。哈哈。”
那段催人泪下的讲话是这样的:你有没有过梦想?或是说失去过梦想?我有过但也破灭过……一度我以为我不会再出唱片了,直到有一天,在异乡的街头,我听到一首自己的歌在大街小巷不停播放,因为这首歌,让我相信,只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵。
如今周传雄的音乐之花已经遍地盛开,新征程也蓄势待发。各位歌迷,周传雄的音乐轰炸,你准备好了吗?
信报记者  唐峥

恩,我也是觉得早期的歌比较好

我也是老师的一个歌迷,很喜欢他的歌他的创作,也很佩服老师。
现在我在外国留学,碰到了很多麻烦,也吃很多苦,而且还不算成功。
“你有没有过梦想?或是说失去过梦想?我有过但也破灭过……一度我以为我不会再出唱片了,直到有一天,在异乡的街头,我听到一首自己的歌在大街小巷不停播放,因为这首歌,让我相信,只要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵。”
我很早前借同学的dvd看了他的演唱会,当时我还不是他的歌迷,但是当我听完这句话后我真的很感动,觉得他不是一般的“歌手”
,所以开始慢慢去了解他,喜欢他。
现在在外国,每当我遇上痛苦或者孤单寂寞时,我都会读读老师的这段话,真的感受很深,甚至有时候很想哭,但是我不后悔我来到外国,就算会破灭,要坚持下去,哪怕在冰天雪地里也会开出美丽的花朵!

arc
极喜欢《寂寞沙洲冷》 《黄昏》

发表回复