新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 你能骗到女的,不算牛,你要这样才牛

元代秦昭,扬州人,二十多岁时准备前往京城,已经登船就要出发。这时有一位朋友邓某,持酒前来送行。两人正在饮酒时,忽见有轿子抬来一位美丽的女子。邓某让这位女子拜见秦昭,并说:“这是我为京城某部的一位官员买的妾。正好你进京城,就请顺路帮我送去吧!”秦昭觉得二人孤身在外,一路上多有不妥,于是再三推辞。邓某生气地说:“你为什么如此固执?我信任你,才把此事托付给你。若是你把持不住,那就把她送给你,也不过两千五百缗钱而已!”秦昭迫不得已,只好答应下来。当时天气已热,蚊虫很多。这位女子随身没带蚊帐,在船上倍受蚊虫叮咬之苦。秦昭只好让她也一起睡在自己的蚊帐里。船途经内河,过了几十天才到达京城。秦昭让旅店的老板娘帮助照顾女子,自己拿着邓某的书信去找那位官员。见面后,官员问秦昭:“你来京城,一路上带家眷了吗?”秦昭回答道:“就我一个人来。”官员听后,脸上顿时有怒色,但因为有邓某的信,只好勉强把女子接到家中。到了晚上,才知道她并未失身。这名官员惭愧感慨不已,次日就立刻派人给邓某送信,盛赞秦昭品德高尚。随后又前去拜访秦昭,说道:“阁下真是一位品德高尚的君子,千古少有。昨天我还非常怀疑,真是以小人之心度君子之腹,感到十分惭愧!”
  [按]秦昭的心中若不是已完全断绝私欲,达到纯然的道义境地,与这位美丽的女子同吃同住几十天,能没有情欲吗?秦昭固然是一位品德高尚的君子,这位女子也是一位贞洁的淑女。美好的品德,纯洁的心灵,多么令人景仰!因此把这则事例附录于此,以使其广为流传。民国十六年丁卯(1927),释印光谨记。
小狮租房
:lol

《三刻拍案惊奇》第十二回 坐怀能不乱 秉正自无偏

民国十六年丁卯(1927),释印光谨记。

。。。这位谨记的同学读书不多啊,小说当真事儿了。。。

古代也有gay的…

我了个去。。你思维真发散。 哈哈  详情 回复 发表于 8-4-2011 03:31

人参兄正解  

我爱空一格 发表于 7-4-2011 22:58
《三刻拍案惊奇》第十二回 坐怀能不乱 秉正自无偏

民国十六年丁卯(1927),释印光谨记。

仁兄太有菜了.....我还以为来自阅微草堂滴笔记..............

库里老湿还真不少................

=。=老湿们都多读书不求甚解的。。。  详情 回复 发表于 8-4-2011 09:18

回复 superhero 的帖子

回复 khfam 的帖子

发表回复