新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请教软件开发在新加坡的薪水

本人在国内做软件开发,有9年的工作经验,但是学历不怎么样,成人大专,最近有人推荐去一家新加坡公司工作,请问大概能拿到多少工资?我现在在国内西部某省会城市,月薪10k左右,还望大家指点.
另外在狮城生活成本高么?本人30岁了,在国内有家有小孩,去了以后家人小孩能过去么?小孩4岁以后能在那边读书么?读书是否免费?

万分感谢...
小狮租房
回复 山谷无回声 的帖子

谢谢山谷,也就是说持准证的小孩读书就得自己套腰包了,对吧.

请问下在新加坡一个人的话,生活成本是多少啊?

回复 山谷无回声 的帖子

有准证父母的小孩读书就没优惠措施了么? 大老远的分格两地是个问题.

我要价5k,对方给了4.5...合适么?

自己觉得值就值,不想来的给你6K你也觉得不值。不过我那天吃饭时遇到一位老伯,他说我,要来早来,现在来不如国内划算。现在是花大钱买差的生活水准。我才来几天,就觉得他说的有道理,买那些便宜的东西比日本的便宜店里的还贵,质量还没日本的好

说的在理...我是想来看一看,不行还可以回去,也算是有国外工作经验,能行就在考虑.
1.5k在sg所有费用包括吃住行,一个人够了吧?

1. 4.5K在本地大学毕业生,工作5年经验的标准来说,应该属于中等水平。但是公民和PR的4.5K,其中0.9K交公积金,但是公司会补贴0.6K。外国人没有公积金,所以公司应该把这部分钱含在工资里,所以你的工资里应该已经含了这0.5K(大概是4K工资+500公积金),所以我个人认为是偏低。

2. 开销:
吃,一个人简单点300/月,稍微好点400~500/月。
住,含各种水电网费的话,月租一个房间大概700~900,一个2室一厅大概1500~1900,我觉得你应该不会愿意和别人2个同住一房吧。

我的意见,这个工资有点低,如果你在考虑让你老婆孩子都过来的话。当然如果你老婆也可以在这里找份3K左右的工作,日子还是很好过的。否则我还是不太建议……

3. 搞软件开发,要看在哪个公司。这边本地大学,一等荣誉学士,在一线投行做IT或者currency/commodity trader的,刚毕业就可能拿4K+,我有朋友毕业工作4年,月薪应该已经涨到12K+了,也有公司刚毕业起薪只有2.5K的,做5年也才涨到3.5K。同行业不同公司差别还是很大的……

hhyyy9 发表于 8-4-2011 19:25
说的在理...我是想来看一看,不行还可以回去,也算是有国外工作经验,能行就在考虑.
1.5k在sg所有费用包括吃住 ...

要看你想住的如何,这个是大支出。便宜的可以SGD300一个月(2个人合住一个阴暗闷热的佣人房),也可以SGD1K多住一个主人房(有自己的卫生间),如果租整套公寓目前都要SGD3K以上。
这里吃还算便宜,自己烧的话大概一个人SGD500以内。如果你工资SGD4。5K,一个人是绝对没问题了,有小孩的话每月还要多几百的支出吧。

回复 最爱夏天~ 的帖子

Thanks for you reply.现在只等EP了,我的学历只有大专,工作经验9年,不知道能拿的到不?听天由命吧.

回复 hhyyy9 的帖子

那希望你EP顺利啊,一般一个月内就可以办出来了。

发表回复