新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

2011年中学DSA报名已开始

这个帖怎么从DSA变成Open House的帖了,把题目改一下吧,我开始都没进来。

小狮租房
寂寞有害 发表于 14-4-2011 11:09
这个帖怎么从DSA变成Open House的帖了,把题目改一下吧,我开始都没进来。
这些Open  House不就是为DSA吗?DSA不就是包括了Open House吗?

我理解不对吗?
求正解
求真相
求学习
求提高

好奇去看学费!
1. NUSH

2.ACSI

3.HCI

4.RI

儿子的NUSH学费是最贵的。人少(中一才150人),均摊的就多。唉。学校倒是挺科技化的。  详情 回复 发表于 15-4-2011 22:42
版亲给力,学费也给力  详情 回复 发表于 14-4-2011 23:00

寂寞有害 发表于 14-4-2011 11:09

中学一般每年有两次开放日, 这次的开放日的确是DSA的一部分。各学校对此都很重视,人才争夺战就此拉开帷幕,毕竟四大名校一半(或更多)的学生是通过DSA招来的。另一次开放日是在PSLE放榜前后,目标是S1 posting。

据说南洋女中和莱弗士女中今年将取消第二次开放日,对这两所女中有兴趣的家长要抓紧这次机会啊。

谢谢版亲  详情 回复 发表于 14-4-2011 15:43

明年PSLE 发表于 10-4-2011 11:07
参加NUSH Open House 的居然达到5,000个Families!

你也去了吧。请问,你看到的,是小六的学生多还是中二的学生多?因为开放日都在这一天。

orchestra 发表于 20-4-2011 18:28
你也去了吧。请问,你看到的,是小六的学生多还是中二的学生多?因为开放日都在这一天。 ...

orchestra  这5000个里面是不是包括了中二的学生。是不是我理解错了?  发表于 16 分钟前

对不住,脑袋没有回神过来,这下醒了。我看到的大孩子都是帮忙学校进行DSA的NUSH学生。你孩子想去参加S2的考试吗?

我坐最前面听的,虽说咱英文勉强凑合,但肯定完全不敌新加坡人,所以乖乖坐前面,怕漏听。Dr Hang说的5000个,我理解为P6家庭。。。有没有别的去了open house的家长啊,给点咱版亲意见啊。

回复 明年PSLE 的帖子

多谢版亲啊!
看了你这个答复我就明白了。
我家孩子是想去参加S2的考试。看来竞争惨烈啊。

orchestra 发表于 21-4-2011 12:30
回复 明年PSLE 的帖子

多谢版亲啊!

Dr Hang,Open House上面列举了很多出色的小孩子,其中凡是女孩子的,他一定抑扬顿挫地强调:She is a girl! 提到了10次左右,看得出来他很欢迎女孩子,然后每次这么说的时候,再盯着我们第一排男孩子们解释:不是说你们男孩子不好哦。

你家的是女儿对不对?

明年PSLE 发表于 21-4-2011 12:55
Dr Hang,Open House上面列举了很多出色的小孩子,其中凡是女孩子的,他一定抑扬顿挫地强调:She is a gi ...

哈哈。。。
我家的是个漂亮的女孩。。
给加分不?

强烈要求结亲啊  详情 回复 发表于 21-4-2011 13:07

不太了解GAT的家长们可以看一下以下链接。这是一位台湾女孩和她妈妈的博文,记述了2009年参加德明政府中学GAT的经历,其中的一些经验值得借鉴。

http://tw.myblog.yahoo.com/emily ... &prev=-1&next=42219

不知如何准备”简历“的家长看看这个:

http://hedgehogcomms.blogspot.com/2009/09/lesley-annes-dsa-portfolio.html

想了解NUSH DSA camp 的家长看下来:

http://nushscollegetalk.blogspot.com/2010/03/dsa-camp.html

以上是我去年准备DSA时的部分参考资料,希望有帮助。

链接都打不开了,估计被删除了,可惜!!!  详情 回复 发表于 26-3-2013 12:57
谢谢!太有用了!  详情 回复 发表于 22-4-2011 08:54
全部阅读完毕,精彩,受益匪浅!  详情 回复 发表于 21-4-2011 22:00

发表回复