新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 一个来自中国劳工的心声

我本人,在去年8月1号 在牛车水一个家旅行社购买了9月初回中国的往返机票,但是在8月30号接到旅行社电话,说航班取消,我要求退钱,直到现在已经超过7个月了,不见旅行社退钱,有去过消费者协会投诉,也没有办法解决,打去很多次电话去旅行社,总是收到回复说不知道,他们也要等到航空公司退钱才可以还给我,每个人都讲新加坡是法政国家,为人民和外来劳工伸张正义,自己的血汗钱, 就这样被那家旅行社给黑了吗?请问我可以去哪里找回自己应得的正义,难道外劳注定被人欺负吗,觉得自己很无助,投诉无门,难道在新加坡这样的法制国家,也束手无策了吗?新加坡 真的要让一颗老鼠屎坏掉一锅粥吗???

小狮租房
你可以打电话问航空公司,提供你购买的机票号码,确认机票的钱是否退给旅行社。如果钱已经退了,就据理力争,不怕持久战!

首先,旅行社帮你代买了机票后,机票就是你和航空公司之间的协定了,航班出现问题,是应该你本人直接和航空公司要求退款而不是通过旅行社的。退一步说,即使你想旅行社帮你和航空公司沟通退款,你也要书面授权旅行社有权代你索要退款的,否则航空公司的条例是退钱给本人而不是退钱给旅行社的。
其次,我比较担心你找的旅行社是否正规。按理来说,你打电话去找旅行社要,旅行社应该直接通知你去找航空公司的,这种事情一个正规的旅行社一年应该要处理不少次,不会没有经验。最差的情况就是,旅行社是黑的,当初就没有帮你买票,只是打了张假票给你,然后再把航空公司当作盾牌拖着你%……

楼上说的很对,还有就是你要有合法的正归发票才能维权。

回复 Ansonyuan 的帖子

谢谢你,已经问过航空公司了,说是自己和旅行社的问题,航空公司管不到!

回复 frekiwang 的帖子

谢谢你,已经问过航空公司了,说是自己和旅行社的问题,航空公司管不到代理旅行社,看来真的是没办法管理这些旅行社啦,已经询问过律师啦,谢谢各位的群策群力啦.

机票在你手上吗?如果手上有机票,就直接去找航空公司退吧

打给新闻记者试试看。

为什么不自己上网订票呢,很便宜的啊

发表回复