新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

狮城北京 发表于 30-6-2011 23:43
不太明白,既然武吉知马地势相对算高,为什么还会有那边的公寓被严重水淹?而且不止一次?

每年只有两季 - 旱季和雨季,要是下雨不出门,那在雨季会被憋死滴。雷劈一般在空旷的地方或劈倒大树什么的,周围如有高楼,行路不必担心,孩子应该没事的,俗话说,天塌下来还有高个儿顶着呢:lol

呵呵,您的回帖总是让人看着很开心!您很擅长寓教于乐的呀。  详情 回复 发表于 1-7-2011 00:13

小狮租房
jjrchome  这个问题还是放在那个新帖子里问比较好。很多人看不到这个旧帖,我也是几分钟前才学会怎么“倒序浏览”的。

多谢jjrchome的提醒,我这就挪过去。

狮城北京 发表于 30-6-2011 23:43
不太明白,既然武吉知马地势相对算高,为什么还会有那边的公寓被严重水淹?而且不止一次?

这两年雨水比较厉害,设计排水管道的时候没有考虑过大暴雨的情况.
就和国内说的几十年一遇,结果这几年年年遇差不多.

避雷只要尽量不在下雨时走到空旷地带就好了.每年基本上都有被雷劈的,我记忆中报道比较多的很多是正在户外运动时突然雷雨没有去躲避,结果被击中.
其实就近找建筑物,包括政府建的有盖走廊和公园亭子一类都有避雷针.一年一两例也还是小概率事件.我才回国两个星期,我贵州人,两星期里贵州就出了不下三起雷击人的事,死了好几个人呢,比这比例高多了.

另外随身携带手机等物品会大大增加被雷击的概率

fffzzz 发表于 1-7-2011 22:00
我们家离UNITED SQUARE走路五分钟. 当时选住在这儿, 为了课外活动方便也是原因之一.
看了你的研究,我们要 ...

非常感谢fffzzz真诚地为我们着想!

谈到国际学校呢,以前没申请移民的时候,曾经想过以后让孩子上国际学校的,以避开国内的应试教育,让孩子能够免受“折磨”,但考虑到中文的问题和孩子妈妈英文基础的问题后(其实我的英文也就是相当的一般般了),就放弃了这种想法,如果家庭沟通都成问题,如何教育呢,呵呵。

我不是很了解,在那边上国际学校和国内上国际学校的区别很大吗?你们如何考虑的呢?为了以后离开新加坡后能够国际同步吗?

fffzzz 发表于 1-7-2011 22:26
1. 我们家楼上一个爸爸是孩子足球的组织者, 很多这样的活动.
2. 我们孩子的钢琴老师是请到家里,一星期一次 ...

那挺好呀。

这位孩子爸爸,就是你讲孩子足球的组织者,一般都会组织什么样的活动呢?能不能详细给讲一下,适合的话,我们以后也可以参加的。

fffzzz 发表于 2-7-2011 07:04
我们刚来新加坡, 开始想上本地公立学校,中文和英文都可以学,数学程度深,
而且和本地的小朋友玩,了解当地 ...

多谢你的介绍。

我觉得上国际学校挺好的呀,轻松快乐,对孩子创造性思维的培养也更有益处,而且还能国际同步,利于未来向外进一步发展。。。估计你们是因为到新工作的原因而带孩子过来新加坡的吧?如果未来还会有工作上的国际移动,自然国际学校会是更好的选择了。

fffzzz  我的意思是如果万一只能去最差的, 那么国际学校也是选择之一.

谢谢你善意地给予的提示!

好贴 MARK

艾薇 发表于 9-6-2011 11:25
新加坡的childcare,不管是不是所谓的“名校”,只要地点方便的,几乎都要在waiting list排队。而且越是 ...

带孩子一起去真的很重要,很重要。
我们去参观时,负责招生的老师,直接喜欢上我家小朋友,当场就录取了

也赞一下 楼主的沟通能力。

发表回复