新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 这里的小学难道真的都满了吗?

我这两天去了裕廊东附近的两家小学询问一下孩子入学和手续应该如何办理的问题,刚开始接待的还很热情,当得知我是持wp工作准证的时候,却是都说学校满位,等明年招新生时本地的孩子和住在附近的外地生都不一定有空位,而且他们只接受在这边读过幼儿园的学生,象我儿子这样7周岁还没过来读过幼儿园的,他们不收。
现在我实在不知道该怎么做了,想找一个中介帮忙把所有手续做好,但是现在要找一个好中介我也实在找不到,有没有朋友可以帮忙介绍一个啊?

太感谢了  我是青岛那边的  我儿子现在七周岁,还在中国读一年级,我在想给他报明年这里的的一年级,但是我不知道我什么时候办过他来好,还有需要先送他去读幼儿园吗》

7周岁读小一也需要考QT

5缺氧的鱼5 发表于 12-4-2011 23:33
太感谢了  我是青岛那边的  我儿子现在七周岁,还在中国读一年级,我在想给他报明年这里的的一年级,但是我 ...

自己找到学校,学校同意接收,后面的手续学校会和教育部办理。关键你的小孩是不是那学生签证,那个可能要比较麻烦。现在就可以联系学校,但是应该在8月底以后才会给外国人正式报名的机会。很多学校也是要先看小孩,在决定收不收。

我就是自己给小孩找的,当时来了念小一,不用找中介。

我当年来得晚,11月中才来,1月2号就要开学,给全新加坡的小学基本都发了邮件,只有几所给我回复,有好些学校不考虑国际学生,不过我最后找到了一个还满意的邻里学校。直接念小一,英语找个补习,孩子也能跟上。

看看moe的网站, www.moe.gov.sg

回复 lxy7511 的帖子

我现在就是想先去联系一下学校的,结果这招生还没开始,那负责接待的就直接回绝我了,说是现在每个学校都满额,不招外地生,直接把话堵死了  ,我也没法再问了,哎 等到8月份他们开始招生了后再去碰碰运气吧

为什么要等到8月?而且,你应该和别的妈妈说的那样,把所有学校都问了。6月学校开学才是最好的插班时间。  详情 回复 发表于 1-5-2011 19:03

发表回复