新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

男孩两岁,是送学校还是找BABY SITTER呢??

孩子刚两岁一个月,男孩,过敏体质,以前得过气管炎。刚到新加坡四个多月,已经进学校三个半月了,一开始就上的全天。之前妈妈没有上班,早上8:30送,醒得晚就晚去(在家吃早饭),晚上5:30接。一切都挺好的。有过流鼻涕低烧但没什么其他问题,虽然学校里天天咳嗽的小朋友都很多。
学校不用空调的,空气流通挺好。自从妈妈上班后,小朋友半个月后就发烧感冒咳嗽一块来,看了医生,一直也没好,持续两周咳嗽。第三周突然又发烧了,咳嗽严重了。之后吃药,到现在一直也没好。
妈妈上班好早上7:50前送到学校,晚上6:50能接。几乎每天他都是最后的一二三名。可能因为时间太长,加上上火。小同学一直生病。

有人建议我送BABY SITTER。说很多人专门做这个,有经验,每天照顾吃喝玩和训练都很好,建议我送到他能进K1的时候再去学校。

本来之前我送他去学校是看重学校的集体生活,小朋友是有点内心不会和人打交道的,进了学校现在明显外向多了,甚至有点张狂了。在学校学了很多本领。现在看来倒不担心他会不合群了。在学校里相互传染的问题确实麻烦,莫名奇妙就生病了。弄得妈妈上班也不安心。

想请教一下过来人,我该怎么选择。
小狮租房

我因为是刚在新加坡上班,感觉一上班就总请假很不好。国内请假都要看领导脸色。不过这边我睦请假的人倒是很多,只不过人家都是老员工了。请假真的没太大关系嘛。

唉,上班的妈妈,不送就没有别的办法?
请问楼上几位妈妈,2岁了送全天好还是半天好?2岁是不是有点小啊?3岁送晚不晚?

2岁送容易生病。我们是21个月就去 。开始都没生病。我才上班的。结果半个月病一次,而且一直不好。

两岁太小了,放阿姨好点吧,如果想让他跟小朋友接触,可以送2小时的就好

发表回复