新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

今年国内拿的驾照可以直接换成新加坡的驾照么?

我07年来新,PR,2011年回国刚拿的驾照,请问我可以直接在这边换新加坡的驾照么?如果我换了公民,那个时候还可以换么?如果都不行,应该怎么办呢?请妈妈们指点啊,谢谢了谢谢了啊!!!
小狮租房
子维妈咪 发表于 14-4-2011 12:34
我07年来新,PR,2011年回国刚拿的驾照,请问我可以直接在这边换新加坡的驾照么?如果我换了公民,那个时候 ...

2011在国内才拿驾照的话,好像不能在这边换。得满一年以上吧..然后去驾驶管理中心参加个基础理论考试(需事先预约考试日期),当场通过了,就当时办理换证手续了。

PR可以直接换这边的驾照的,只要通过一个考试就行,好像都是选择题,不难的,而且也很便宜,通过了之后就可以直接拿这边的驾照了。但是如果换了公民,国内的驾照就无效了,如果要拿这边的驾照,必须要从头开始学,一级一级的通过考试才可以。

不是PR要等两年吗?

妮妮妈 发表于 14-4-2011 13:28
2011在国内才拿驾照的话,好像不能在这边换。得满一年以上吧..然后去驾驶管理中心参加个基础理论考试(需 ...

谢谢妮妮妈啊。那我还是换不了了,55555.那如果驾照是2005年拿的,在加入公民前应该就可以换了吧?有没有时间上的限制,或者钢印的限制?我比较外行,麻烦告知,谢谢了。

ericia 发表于 14-4-2011 13:29
PR可以直接换这边的驾照的,只要通过一个考试就行,好像都是选择题,不难的,而且也很便宜,通过了之后就可 ...

5月31号去考理论。可是明天就要去公民培训了,不知道换驾照来不来的及?也不知道办这个公民的时间究竟要多久,如果来不及我可以延期我拿公民的时间么?我这方面啥也不懂谢谢你们的帮助哈。

子维妈咪 发表于 14-4-2011 14:02
5月31号去考理论。可是明天就要去公民培训了,不知道换驾照来不来的及?也不知道办这个公民的时间究竟要 ...

公民的IC下来得等上3-6个月。但是一旦你被批准成为公民了,你的蓝色IC就做废了,他们会发给你一张纸,是临时公民证。   如果这样看,想以PR身份考试的话早等不到5月31号了。

99。9%是换不了的。
看的不是公民还是PR,而是你进入新加坡长期定居最早的入境登记。
必须在进入新加坡前半年以上就有驾照才可以换的,像我的。没来过新加坡前就有的。
进来以后再出国考,是换不了的。

小小一片云 发表于 14-4-2011 23:08
99。9%是换不了的。
看的不是公民还是PR,而是你进入新加坡长期定居最早的入境登记。
必须在进入新加坡前半 ...

对,基本没戏。拿到长期证件(pr,ltsvp,wp,ep,sp)的半年前已经有的国内驾照才能convert

请问是拿到PR前半年,还是像“小小一片云”说的进入新加坡长期定居最早的入境登记?谢谢哦  详情 回复 发表于 16-4-2011 22:44

zither 发表于 15-4-2011 00:08
对,基本没戏。拿到长期证件(pr,ltsvp,wp,ep,sp)的半年前已经有的国内驾照才能convert ...

跟我了解的情况一样。

发表回复