新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【急问】这两个hdb loan哪个比较好,一个uob的一个dbs的

UOB的是这个:这个是variable package,跟HMBR走的,好像是个什么HDB Mortgage Board Rate,可能会变,banker说这几年很稳定。
2 Yr Lock in
Yr 1: 0.68% (HMBR less 3.85%)
Yr 2: 1.38% (HMBRless 3.12%)
Yr 3:1.95% (HMBR less 2.52%)
Thereafter:3.75%
(
(HMBR less 0.75%)

DBS的是这个 fixed 3年
Yr 1:1.18%
Yr 2:   1.68%
Yr 3:   1.98%
之后是3.75%

想问一下哪个比较好啊。我的agent说uob的服务比价好,但是不fixed的话总有点担心,不知道会不会两年内这个HMBR有大的变动。
小狮租房
我签的dbs

浮动的 话,这个很难讲的。要有风险意识。fixed的话就会相对安全。看自己。

听说大选后利息会变化,我选固定的,不用担心近期任何变化。固定的是dbs最好。浮动的还要分该银行本身的浮动还是整个银行业的浮动(sibor).服务的话每个银行都差不多,都很热情。

谢谢楼上各位的建议。我们也确定是dbs(其实是posb)的fixed package了。

HDB 贷款量低,固定的省心。公寓贷款量高,选浮动,利息低。DBS的固定已经比HDB的2.6%低多了!

拿固定的和浮动的来比。。楼主还没了解基本原理吧。

emmer 发表于 15-4-2011 16:35
拿固定的和浮动的来比。。楼主还没了解基本原理吧。

如果是固定的和固定的就不需要比了。

回复 茄子 的帖子

回答的好~~~ 呵呵
听说DBS好像有固定5年的吧,最近没有了吗?

boiboi 发表于 15-4-2011 18:07
回复 茄子 的帖子

回答的好~~~ 呵呵

一个人不懂装懂也就算了,居然还有人帮说好? 有点独立判断力就那么困难?
固定的和固定的就直接比数字阿这才有比头。固定的和浮动的连原理都不一样没有比较的出发点... 这就像比较说是川菜好吃还是粤菜好吃一样。根本要这家的川菜和那家的川菜才能来比的嘛。

请参考我另外一篇回复,做了很详细的回答~
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ;page=1#pid41502736

发表回复