新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 请教,字典在PSLE中的用处

只有华文考试可以用字典是吗?
全程都可以用吗?

小狮租房
回复 legilimens 的帖子

只能在Paper1 (作文)时使用。

http://gongshangpri.egenie.org/event2010/PSLE%20Briefing%20to%20Pupils%20on%2021May2010%20.pdf

http://www.nyps.moe.edu.sg/PDFs/LIST_OF_APPROVED_CHINESE_DICTIONARIES_FOR_USE_IN_2010_PSLE_update.pdf

jjrchome 发表于 15-4-2011 10:16
回复 legilimens 的帖子

只能在Paper1 (作文)时使用。

jjrchome 版亲有点强有点酷

提问:版亲你几个小孩子,分别什么时候经历的PSLE?

还有还有,没有问完,华文的这些list去年老师给过。

我心里疑惑的是英文作文,前段时间问小孩子,他回答我英文作文不可以带字典的,也请版亲一并回答下,谢谢了。

回复 明年PSLE 的帖子

电脑奇慢无比,走走停停,不知怎么就发重了一次。现在也不敢删除了,因为不知道你回复的是哪一帖,生怕连你的回复也一起给删了。

答复:
1. 两个孩子。哥哥去年PSLE,妹妹今年刚上小学。关心今年的PSLE因为有些同事的孩子今年小六,想起去年同事们给我的热情相助和关心,这次我怎么也不能袖手旁观啊。
2. 字典只能用于母语作文。其实作文需要一气呵成,写作过程中使用字典弊大于利。考试时遇到不会写的字可以先以拼音代替,以免打断思路,写完作文后再逐一查找并填补。另外,有些字同音不同义,查到后不要立即填写,还应该看一下相关词语和例句,顺便印证一下词语使用得是否准确。

jjrchome 发表于 15-4-2011 11:28
回复 明年PSLE 的帖子

电脑奇慢无比,走走停停,不知怎么就发重了一次。现在也不敢删除了,因为不知道你回 ...

感谢版亲!借鉴你的经验!

回复的是第一个,第二个你去安心删除吧。其实删除任意一个,都不会影响到我那个回复的。

发表回复