新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 依靠太太申请PR需要服兵役吗?

小弟现在是PhD最后一年,太太是本地人,想提前在工作前就申请PR,看了一下申请规定,应该是只能依靠太太做担保来申请,想请教论坛上各位达人,这种情况申请成功后需要服兵役吗?我今年8月满32岁,打电话去移民局,接线生说依靠太太申请这种情况就不算第一代所以必须服兵役,但看了论坛上之前的帖子有的又说不必。有朋友的朋友先来新加坡工作,然后她先生(也是30岁以上)过来后两人一起申请,因为先生当时还没有工作所以是以太太作为主申请人,通过后国防部发信来通知他不需要服兵役。这种情况是偶尔有之还是如果我申请的话也是一样呢?请各位不吝赐教!
小狮租房
这个不清楚,反正第一代不用服兵役的。还是以移民局的回答为准吧。

关键是靠太太申请PR,很难批,还不如你找了工作,自己申请

我先生交PR申请的时候(我担保我先生PR),收材料的马来阿姨特地提醒我们,你先生如果批准的话可能要服兵役的,你知道吗?我当时很囧,我说不知道。。但去都去了移民厅了,还是交了材料。。。。。目前先生的PR还没有批下来,所以我拭目以待。

规定是这么说的
但是超过30岁的DPR
从来没听说过谁去服过兵役
安心啦..................

就是就是,我认识的30岁以上的老公都不用兵役的

iroxlee 发表于 15-4-2011 15:16
小弟现在是PhD最后一年,太太是本地人,想提前在工作前就申请PR,看了一下申请规定,应该是只能依靠太太做 ...

所有人按规定度要服兵役,但一般超过岁数的不会的,最多登记一下,像你这种应该也是。

当兵这种好事儿,福利啊

谢谢各位啦,这么说来似乎应该不会要去服役了,我就试试看呵呵。回斑竹的话,当兵哪里是什么好事啊,两年不能工作出来都成废人鸟。

回复 iroxlee 的帖子

在里面也是干相关行业。

出来了,一辈子拿我们纳税人的钱消费(这个有点玩笑,没那么多了)

发表回复