新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] MAH剖腹产全纪录(附带费用详单)

懒惰的我在宝宝两个半月的时候,才记录下在MAH的剖腹产全过程,哈哈~~借以此文帮助那些无法顺产的姐妹们,希望你们不要紧张;也让我自己再次温习那段难忘的日子!
        姓名:Amy
        年龄:28
        孕期:40+1
        生产医院:Mount Alvernia Hospital
        病房类型:四人间
        和许多妈妈一样,我也一直以为体型并不娇小的我,一定会采用自然分娩的顺产方式,但随着40周足月到来,我的宫口丝毫没有打开的迹象,加上卵巢中发现两粒水瘤,以及私人医生将于春节期间出外旅行,种种原因促使我选择了剖腹产。

127日,我怀孕的第40+1天,凌晨3点钟,按照医生的吩咐,来到MAH,进行简单的登记和测量体重后,我进入了预定好的四人间,护士说将会帮我做术前的准备工作,并让老公先回家,等早晨6点半再过来。老公走后,我换上医院的衣服,护士先给我灌肠,这比我想象中轻松的多,曾于五年前在国内做过脚踝手术,那时的灌肠简直苦不堪言,但新加坡这边的很舒服,而且液体的剂量很小,最多不超过150毫升吧!忍了10多分钟(其实完全可以再忍下去,可是我懒得忍了,哈哈。。)去过洗手间之后,护士帮我剃毛毛,做好清洁,术前简单的准备就算完成了,我还小睡了一会儿,直到清晨6:30
        老公、妈妈和公公婆婆一起到了医院,我也准备进手术室了。先被推到等候区,这时家人都被拦在外面了,我一个人躺在车上,不能戴眼镜和隐形眼镜,我的世界一片朦胧,哎。。。。等候区很冷,护士给我加了一床棉被。这时麻醉师来了,是个40多岁的男人,是我的私人医生介绍的,相信技术应该不错。这麻醉师人的确不错,但最大的也是唯一的缺点就是不会华语,问我那些专业的医学问题,晕,我都听不懂,只好找个翻译,哈哈~~~

7:30
,我被推进了手术室,先进行半身麻醉。
        在此我说明一下,剖腹产可以选择半身或全身麻醉,两者的区别除了前者是清醒的、可以第一时间看到宝宝之外,半身麻醉老公是可以进来陪产的,而初次剖腹产者,医生是会建议半麻的。
        我仍然躺在车上,身体向腹部弯曲紧缩,使脊椎完全张开,接着麻醉师似乎在我下部大概倒数第23节脊椎之间找锥缝,确定好位置后告诉我千万千万不要动,他的助理也帮忙按住我,只觉一根比普通针管稍粗的针扎进了我的脊椎缝,并且不断地不断地往里推,之后打进药水。。。和国内半麻不同的是,这次麻药并没有迅速进入下半身,而是很缓慢很缓慢地。。。我甚至怀疑麻药的效力,在大约10分钟后,他们说好了,恩,确实没知觉了!
        我被众人移到了手术台,哎,我一定很重很重,惭愧了。。。面前支上了一个架子,用布挡住,我就看不到下面的情况了。然后就是腹部的清洁消毒,我知道,就要开始了。。。

8:00
整,我的医生来了,手术正式开始。这时老公急匆匆进来,我问他怎么现在才来,哈哈。。。他似乎也很紧张!

很快,完全没有任何预警,在8:07,我听见医生说好了,孩子抱出来了。啊?!这么快,我还没缓过神来,就已经听见孩子的哭声了,老公第一时间丢下我跑去给宝宝拍照,哎~~~没良心的!大约3分钟后,宝宝被裹得像粒恐龙蛋一样,放在了我身上,这时医生继续帮我拿掉卵巢里的水瘤,另一边,好心的麻醉师提出帮我们一家三口拍照,又过了大约20分钟,水瘤手术也结束了,缝合清洁好伤口后,我于8:40分左右被推出了手术室。
        太快了,我惊异于医生的速度!
        剖腹产就是这么简单,术后第一天我没能下床,但神奇的是,我的伤口居然没有任何痛感,只是在进行咳嗽和打喷嚏这类动作时,会伴随宫缩有些疼痛。第二天我就尝试下地活动了,第三天,基本已经恢复了正常作息,第四天上午,出院回家了!
        在此一并列下详细的生产费用,仅供参考:
产妇费用
HOSPITAL CHARGES
LSCS DELIVERY WITH EPIDURAL (MOTHER) 1 HR (3DAYS) 4B-----------1037.00
BED CHARGES@$170 FOR 3 DAYS----------------------------------------------------510.00
CLINICAL CONSUMABLE & SUPPLY--------------------------------------------------86.13
HISTOLOGY----------------------------------------------------------------------------------329.00
PHARMACY----------------------------------------------------------------------------------229.70
TREATMENT FEE---------------------------------------------------------------------------315.00
TOTAL HOSPITAL CHARGES----------------------------------------------------------2506.83
GST @ 7% -------------------------------------------------------------------------------------175.48
医院费用(含税)--------------------------------------------------------------------------2682.31
DOCTOR CHARGES
DOCTOR ATTENDANCE FEE------------------------------------------------------------400.00
DOCTOR OPERATION FEE--------------------------------------------------------------3000.00
DOCTOR OTHER FEE----------------------------------------------------------------------100.00
TOTAL CHARGES BY DOCTOR-----------------------------------------------------3500.00
DOCTOR OPERATION FEE(麻醉师)------------------------------------------------600.00
TOTAL CHARGES BY DOCTOR(麻醉师)---------------------------------------600.00
医生费用--------------------------------------------------------------------------------------4100.00
医院+医生费用合计(含税)------------------------------------------------------------6782.31
宝宝费用
HOSPITAL CHARGES
BABY PACKAGE-MATERNITY---------------------------------------------------------298.00
NURSERY BED CHARGES @ $85 FOR 3 DAYS-------------------------------------255.00
DIAGNOSTIC IMAGING SERVICES-----------------------------------------------------65.00
TOTAL HOSPITAL CHARGES-----------------------------------------------------------618.00
GST @ 7%---------------------------------------------------------------------------------------43.26
医院费用(含税)---------------------------------------------------------------------------661.26
宝宝医生费用
DOCTOR ATTENDANCE FEE------------------------------------------------------------315.00
医院+医生费用合计(含税)-------------------------------------------------------------976.26
        以上费用一共是7758.57,其中保健储蓄扣除妈妈费用3950,扣除宝宝费用620.46,自己支付现金3188.11
        需要特别说明的是,我由于加做一个水瘤的切除,所以私人医生的手术费用由单纯剖腹产2300加至3000,这个费用对于其他姐妹就没有参考意义了。
        在此特别感谢伊丽莎白医院四楼黄鹤丽妇科诊所的Dr Dolly Wee,感谢她9个多月以来的照顾和陪伴,虽然对一个医生好坏的评价带有浓厚的主观色彩,但黄医生在我看来是专业、亲切且尽职尽责的!
        还要感谢妈咪.宝贝QQ群的众多姐妹:已经身在美国的糖糖、豁达开朗的Suki、美丽大方的L&Y、个子高高的滋滋、有个蜡笔小新宝宝的优优、搞笑至极的Fish、可爱的小猪、曾经梦到我的MIKI、女儿有超多玩具的红豆、敬爱的华文老师写意、为了女儿一直在努力的雯以及拥有美貌和财富的小毛。。。。太多太多了,没有列到的请恕我百密一疏。

最后,要感谢我的妈妈,成为人母之后才知道怀孕、生产、带小孩的千般不易,特别感恩;以及我辛劳的老公,能在辛辛苦苦一天之后,回到家还帮我抱孩子喂奶换尿布。。。谢谢你们!
        我可爱的宝宝是Lee Xuan Serene,李萱,出生时体重666钱,头围35.5厘米,身长49厘米,现在和将来都会健康茁壮的成长!
        言尽于此,留作纪念!

小狮租房

你家宝头发真多好可爱!

为什么你能选择Lee 做为姓氏而不是li

好可爱的宝宝

谢谢分享。我也是要在mah生的。不知道到时候是顺产还是破腹。
都还是有点怕怕的。

回复 YishunRoad 的帖子

我老公是新加坡人,LEE是他们使用的姓氏.

suki 在此  嘿嘿 好感动啊  AMY是个好妈妈  辛苦你啦  祝AMY全家幸福 小萱萱健康快乐地成长  :hug:

:lol最后一张萱萱的相片,是不是有乳沟了呀?继续加油呀,最好能赶上我儿子~~

宝宝的衣服都有点大吧 呵呵。。。

开刀好快哦。。可是我还是坚持顺产先,如果可以的话。。。

回复 xjp燕子 的帖子

呵呵,你家宝宝眼睛也很有神呢!

发表回复