新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于人寿保险 请教米版主和各位达人~~

想给自己买一份人寿保险(不需要投资联结类型的)目前我正在看NTUC Income 的vivolife 还有AIA 的,不知道那个比较好呢?
另外 比较起term insurance 各有什么利弊呢?

问的问题可能比较白,望不吝赐教~~

vivolife  你可以5年还清保费。而且30种重大疾病是保终身的,不是在另外加rider. rider的话很多限制,有期限,主保单停的话,rider 也就停了。 意外身亡的话是3倍的赔偿额。 到60岁以后你还可以转成养老金,到时候领到老。(视当时的健康状况)。
回报率 也不错,按照2010年以前算得话。利息可达5.41%。报纸上有报道的。

如果和term policy 比较起来。 保费低,保额高,没有回报。有期限。 只能保暂时的。
这个可以和vivolife 一起买,来增加保障。

想带储蓄性质的买 Vivolife ,在储蓄型和终身寿险产品类里面,算是不错的产品。

只是要保障的就买Term Life, 这个如果是NTUC member 的话 可以买 LUV policy 最便宜的Term policy , 因为是按照团体来做定价的。如果不是member 就自由选择。

PS:NTUC 不是完全以盈利为目的保险公司,所以和AIA相比,一般情况下会便宜点,不过因为保险产品设计的都不完全相同,所以很难有直观的比较。

PS 2:不管agent 怎么介绍,不要买投资连结类产品,也叫ILP 或者unit link,实在想买,顶多买一次性缴费的。

注:个人意见,请勿拍转。。。

应该去问专业人士的意见

回复 ladybirdbeetle 的帖子

楼上几位已经回答你的问题了。

我是买的NTUC英康的,不是终身的,是Term的。
我的想法是:NTUC英康的,保费比较便宜,而且给予我安全感。终身的,我再多钱我享受不到了,Term的,我在活着的时候还有机会花钱。
中国买的人寿,我也是买的Term的,到了多少岁,我就可以整笔取出来,我是想那个时候我有一笔钱我可以拿来干点什么,我可以开公司做买卖做投资呀啥的。等我老了,走不动了吃不动了,再取钱出来有钱也没有意思。

回复 老鼠爱小米 的帖子

这是我个人的想法,仅作分享用,你不必照着我的做。

更正一下,term policies 是没有cash value的,也就是不可能到某个时期时会拿回一笔钱,除非是在保单有效期内索赔。我还是那句话,想投资保险产品,最好去向真正的专业人士咨询。

我买过AIA的储蓄性TERM保险,那真是无底洞啊,后来只好投降,亏了一半。还好即时醒悟,否则还不知道要白交多少年多少银子。AIA在报纸上整版的登广告,等那些中介的照片,那些大楼,谁的钱啊?
还买过AIA的基金保险,好家伙,都10多年了,亏了4成不说,还得每年交3百多的管理费,每年的长幅还抵不过那保险费,哪讲理去呀,只好自认倒霉。慢慢再等个十年,我就不信本回不来。
所以你一定要小心,千万别对那种未来能拿钱(回报)的任何产品给予任何希望。除了意外大病保险的,其他一切的都不要买啊。
别把自己辛苦赚来的银子白白送人啊。理财要靠自己,靠别人都不靠谱,真的。

谢谢米版主和各位达人的热心回复!
以前也断断续续被agents推荐过几大公司的保险 可是往往是这个说这个好 那个说那个好 反而让我举棋不定...
对local 的英康信赖指数还比较高,可能像cat19bear说的那样 他不是完全以营利为目的的公司吧 并且有政府的加持; 去看了一下LUV 还真是便宜阿,保额还很高,看起来很划算,米版也是买的这个吗?
另外,可以去网站直接跟他们拿quotation 对吗?

发表回复