新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题]

小狮租房
加148875709   一言难尽:;P

同样问题请教。谢谢!

1.新加坡往国内打电话在,话费怎么算,贵不贵?
用回拨卡不贵,用那些$28的预付电话卡更不贵。千万不要用签线的手机线打⋯⋯一月1200都不稀奇。
2.新加坡手机入网怎么办理,资费怎样?
如果是iphone的,挺便宜⋯⋯就加十几块钱。
3.新加坡宽带是和国内一样包月(包年)的还是按流量算?包月是多少钱一月?
包月的。很便宜,如果要个普通的,不到$30。如果要个好的,可能上百。最好是签四个starhub线,有30%的折扣(我就是这么办的)
4.水电煤气的花费,一般来说每月需要多少?(空调估计是开得比较多时间)
如果租整套,大概200-300。
5.刚来新加坡上学的孩子需要注意哪些问题?
注意:适应环境,提高英文,刻骨学习,多认识一些新朋友。找几个地头蛇一块混到一起,才不会被欺负。
  初来乍到,还希望能得到同是陪读妈妈们多一些的忠告......万分感谢
不客气,希望帮到阿姨。

额 有句话不知道该不该说⋯⋯

钱方面,最好做好预算,找到谋生的路子。当华文家教是最好的出路,其次就仅能当家政、做清洁了。或者就是做推拿之类的活,但实在难找。千万不要做非法的事⋯⋯平时多找找一点娱乐,下下棋,练练字⋯⋯要不生活实在苦闷得紧⋯⋯

新加坡陪读妈妈第一年不允许做工,大家一定要注意!  详情 回复 发表于 24-4-2011 11:40

回复 xadish 的帖子

谢谢栩小朋友哈!以前就看过你的文章。呵呵算是早就认识了哦!

开花的摩 发表于 23-4-2011 14:16

谢谢栩小朋友哈!以前就看过你的文章。呵呵算是早就认识了哦! ...

原来我早就红起来了啊 哇

不好意思,请问:签四个Starhub线是什么意思?
我现在签的是普通的一种,一到晚上那个网速能把你急死

谢谢小张老师!

回复 开花的摩 的帖子

1打电话贵不贵?答这里有三家电信公司新电信  新和   MI【也称第一通】和中国类似。话费上和哪个公司的没区别,因为这里的话费是根据不同的充值卡来计算的,也就是说冲的卡不一样产
生的话费也不一样。新加坡除了两年合约那种号码外全部是双向收费,也就是接打都要钱。我建议用新河的,因为第一MI的服务差第二新电信的卡虽然种类多但是互相吃也就是说你冲两种卡的时候就会有一种卡的储值费用为零,新和就不会我的挂着四种卡的因为俺的电话多俺娘记性不好找个电视遥控器都国际长途问俺,要问那得花多少话费啊我嘿嘿一笑人民43块够俺娘打16个点了话费还是我出哈哈【我的组合17+128+8元1188卡两张每月也就50块但是每月我都接打5000分钟以上因为俺接听免费短信免费500用着就是舒服啊】
第二入网时最好用护照虽然准证也可以但是新的准证上不提供护照号码所以还是需要护照号码的全新加坡的7-11便利店都可以而且是24小时营业的那里都有新币8块里面有十块还送免费礼物呢不要在飞机场服务台买超黑注意新加坡所有号码都要证件的原件复印无效
第三新加坡的宽带以包月为主而且都是2年合约的不推荐你弄,建议你来了以后过户一个还有不到一年到期那种很便宜比你两年合约都便宜不如说7.2兆移动的两年合约每月45左右我就帮朋友200块拿个7个月的,建议你用移动的因为你住的不固定但是新加坡白天网上的网络速度差距大做好心理准备啊
水电费方便除非你是包整个大屋子比如几室几厅那样的自己出正常的房费里包括了不用担心
孩子刚来上学面对的问题很多比如水土问题饮食习惯语言交通等等反正适应了就好了有事情问我免费帮助

太谢谢了,讲得好详细哦!看得我眼晕。谢谢......收起来慢慢看。  详情 回复 发表于 5-5-2011 09:51

发表回复