新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy-xue

请教:通过music申请DSA的信息

谢谢分享宝贵经验阿

小狮租房

感想以上各位过来人,学到很多东西。

想请问:中学MEP和第三语言,是只能居其一,不能同时选修的,是吗?

如果时间不冲突,应该两个都可以同修。我家的是两个都没选,自动放弃。mep去打听了一下上课内容,说没兴趣,三语说是学校太远。  详情 回复 发表于 26-4-2011 13:20

回复 小飞猪 的帖子

MOE“建议”只选一个。实际上报两个也可以,问题是操作起来很难,第三语言+MEP+音乐CCA+别的活动,时间不够啊。

多谢你的回答,谢谢!  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:21

jjrchome 发表于 23-4-2011 10:18
回复 小飞猪 的帖子

MOE“建议”只选一个。实际上报两个也可以,问题是实际操作起来很难,第三语言+MEP+音 ...

我也好奇学第三语言好呢?还是MEP好?
觉得要掌握第三语言很不容易呢,除非从事特殊的职业,也不是非常有用
MEP是另外的领域,可以调剂一下,也可以当做个人兴趣

回复 小飞猪 的帖子

我个人认为MEP更具吸引力。
不知道别的学校是什么情况,RGS的MEP负责老师在新加坡也算是鼎鼎大名,对于热爱音乐的孩子来说,是非常难得的机会,当然她要求也特别严格,孩子们的压力相当大。
第三语言我觉得等孩子上大学了再学也无妨,现阶段能把英文和华文学好就很不容易了。现实中也是很多学第三语言的孩子半途而废。
但一切的前提都是要以孩子的意愿为主,我们的意见也就是让他们参考吧。

我家孩子不够优秀,现阶段RGS不敢想。  详情 回复 发表于 23-4-2011 13:20
谢谢你的解答,跟我的想法不谋而合。第三语言学了如果没有环境使用很容易退化,学点艺术可以陶冶情操,也可以自娱自乐。  详情 回复 发表于 23-4-2011 13:20

弱弱问句,啥叫MEP

回复 新的生活 的帖子

MEP - Music Elective Programme( 音乐特选课程),由教育部资助。以下学校开设这一课程:

Anglo-Chinese School (Independent)
Catholic High School
CHIJ St. Nicholas Girls’ School
Crescent Girls’ School
Dunman High School
Methodist Girls’ School (Secondary)
Raffles Girls’ School (Secondary)
Raffles Institution
Tanjong Katong Girls’ School

谢谢,看来女校居多数  详情 回复 发表于 23-4-2011 17:44

jjrchome 发表于 23-4-2011 01:26
首先我先假设您是想让您的孩子进入顶尖名校而非“所谓”名校或邻里中学。

如果您的孩子没有在大型国内国 ...

太谢谢你的经验分享了,这贴惊醒很多梦中人啊!听说过音乐DSA难进,但没想过这么难!

回复 Christinazh 的帖子

而且听说MEP的分数线并不低,好像只有10分的优惠,远不如体育DSA的200分底线啊!

DearDemi 发表于 23-4-2011 19:48
回复 Christinazh 的帖子

而且听说MEP的分数线并不低,好像只有10分的优惠,远不如体育DSA的200分底线啊! ...

音乐好的孩子大多学习也好,10分的优惠足够了。有些专家认为练习乐器演奏可以促进脑部发育从而提高学习成绩,对此我不敢苟同。我看二者并无任何因果关系。据观察,学习好的孩子多数都具备认真执着的特质,推之于是音乐学习自然也是“无往而不利”了。所以说:“意识决定行动,态度决定成果“。

纠正一点瑕疵:是“凭音乐DSA进MEP的分数线(PSLE) 并不低”。MEP也可以在入学后再去报考。

是这样。学业好的学音乐一定会好,学音乐的学习却多数不好。看看那些音乐学院里音乐世家的子弟就知道了。  详情 回复 发表于 24-4-2011 12:12
一句话,学业优秀是王道  详情 回复 发表于 24-4-2011 10:30

发表回复