新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 吴明盛:组屋不应当成赚钱工具

太多既得利益者了。。。

其实人家说的很有道理啊,对本国公民第一套房子就该成本价,消费税5%对大家都好啊。。

就算你住的二手组屋升值了,不卖也赚不到。。。

如果xzf指望从房地产赚钱,那和天朝一个德行了,是走向堕落的体现

小狮租房
kendo7 发表于 23-4-2011 15:30
太多既得利益者了。。。

其实人家说的很有道理啊,对本国公民第一套房子就该成本价,消费税5%对大家都好啊 ...

问题是成本价,大家都想买bto,买不到的又要抱怨了。。。
而且会导致二手房价格严重下降。。。

不是说新加坡人想从二手房里赚钱,其实二手房高价,也是政府补助中低收入家庭的一种方式。

具体事情上,谁都可以挑毛病,还是那句话,要看整体。反对党苦啊,但执政党也作的好啊

现在慢慢知道,为什么有那么多人反对,因为很大的历史原因啊。就像台湾,肚子空空也要选阿扁

现实的原因,是看不得别人比自己好。我的同事,薪水当然比我高,这次总算可以参加大选了,多次说他一定投反对党,因为政府对我们外国人太好了。

有时候真的哭笑不得,不结婚所以买不了房子,等35岁可以买了,不买,公寓,不买。现在房价高涨,后悔,怪谁?怪我们这些买房子的?我们是要一个住的地方啊。

他的房子整体重建了,不用加钱,30年的组屋免费换一个新的,地点还更靠近MRT。还是不满意?为啥?因为要装修、要买新家电!靠,最好躺在床上别人喂算了。那么高的收入,还讲这种话。

我说,你的钱,肯定全到巴淡花掉了,要不就是经常上赌船

很多人都怪外来的,其实外来的,苦主多了,他们看不见。他们只看见好的。就眼红中国人,那洋人,Temasak, DBS头头,他们自觉比不上,不说了。

good99 发表于 23-4-2011 17:30
具体事情上,谁都可以挑毛病,还是那句话,要看整体。反对党苦啊,但执政党也作的好啊

现在慢慢知道,为什 ...

现在慢慢知道,为什么有那么多人反对,因为很大的历史原因啊。就像台湾,肚子空空也要选阿扁
这个看不懂啥意思?

其实降低新组屋价格的同时可以提高购房津贴 (换房的如果申请新组屋levy以新津贴计)
3万块津贴在房价高涨的现在难免显得杯水车薪 房价涨了 津贴也应该与时并进 不然何来“确保人民负担得起”?
如此新组屋降价也不会影响转售组屋的价格
不知道这算不算“盗用国家储备”?

3万元的津贴,哪里够弥补房子的差价?

今天在晚间新闻上看到:
黄根成 叫 选民 不要把选票 投给 反对党。我看了挺不爽的,虽然我不是公民我没有资格投票。但是我感觉 黄根成作为 部长,他不该这么 公开地说。

这个有没有违反选举的公平 公正的原则?

行动党 和 反对党 ,应该公平地竞争。你不管人家把选票投给谁,那是他的自由和权利。

这也不行?那怎么选举啊?  详情 回复 发表于 29-4-2011 15:01

老鼠爱小米 发表于 24-4-2011 02:11
今天在晚间新闻上看到:
黄根成 叫 选民 不要把选票 投给 反对党。我看了挺不爽的,虽然我不是公民我没有资 ...

这个是正常的吧,反对党也会说不要把票投给pap啊

新屋订价不是成本价,不然为何有地区差别? PAP此次肯定为此栽一跟头.  

发表回复