新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 稀释的思念

【稀释的思念】

偎依在墙角的一侧/夕阳透过净室的玻璃窗/斜落在这身纯白的净服上/
           不知不觉中时钟再一次指在了下午五点时候分/距离吃饭的时间仅差半个钟/可离回家的路却依然是漫长的煎熬/
           时常回忆起家乡的山水花香/清晨模糊的梦境里还回映着老婆和儿子的身影/
          是那么的熟悉/又那么的陌生/那么的触不可及/
         那种思念已被岁月稀释的淡去了许多/
        只有在模糊的睡梦里才会闪过一次/只有在醉酒之后再会在胡乱的谴责中想起一次/也只有在面对这瓶颈生活时才会无数次的想起老婆和儿子/
         在无数个孤枕难眠的深夜里回忆着那与你相拥相吻的幕幕温馨/
         在漫漫长夜里脑海中闪过无数次儿子嬉笑哭闹的幸福画面/
         如今的我要怎样走下去/是继续还是逃避/还是不死的挣扎/
         每一天都是虚度/都过得那么无聊/那么无奈/在做什么又在等些什么/
        不安分的躯壳/骚动的心/是在挣扎吗/还是在掩饰/
        没有什么所谓的坐标/像一颗随风逐流的墙边草/孤独枯燥没有依靠没有期待/
        一切都那么的被动/那么的无所谓/
       可怜之人必有可恨之处/呵呵/怨天尤人还不如撞墙死过/没有抱怨有的只是这颗不死的心。
       心里想法千千万/能说的能做的又有几个/说过的话做过的梦/都随风飘逝淡化/
       对我来说做一个平凡的人依然那么辛苦/所以还是不期盼着去做那什么所谓的风流才子/
       呵呵/一切都那么的不切实际/那么的虚伪/看透了、人生也就那点事/没有什么期待/没有什么寄托/该怎样做自己都已经迷惑了/谁又比自己清楚呢/
        或许是她吧/只有她/只有她/只有她、、、、
              写于新加坡2011年04月25日晚22;00
                                                   李   军

小狮租房
写的不错,但是没有用符号!人在新加坡谁不思念亲人,我也好想家,可是还有好长一段时间啊!

回复 南丰小猪 的帖子

谢谢/彼此彼此吧/为了我们共同的家【中国】和我们各自的家人加油吧/最后我们一定会笑着面对祖国和家人。:handshake

:)

回复 南丰小猪 的帖子

呵呵/谢谢版主捧场/
其实是不是精华不重要/
只要能有人懂一点我的心就好了/呵呵
个人心情难免有些复杂/谢谢理解/
好了/好梦/先睡了/:handshake

:)

虽然你的手笔不是很好,但写出了很多真实的人们在新加坡的思乡、思亲!

回复 南丰小猪 的帖子

呵呵/谢谢你看得起/衷心的祝愿你工作顺利/生活幸福。

发表回复