新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

孩子字写得太难看了,各位有什么高招?

儿子已经小四了,英文写得非常难看,老师也多次指出要卷面整洁一些。

他自己的借口就是,慢慢写写不完,快了就一定难看了

小四了,也不可能再有时间专门练字,我应该怎么办啊,求教
小狮租房
我家孩子也有同样的问题,也是小四,男孩。
华文、英文都难看,字都是豁牙式的,字距很大,读着很累。
我觉得是性格原因,他坐不定,他的想法就是快点写完好去玩。

听说过训练写字的私人机构,学费就上千了,如果是性格原因,不是生理问题,我觉得上课也没用啊!

不用专门上课培训啦,我只求他一般就行,不用当书法家  详情 回复 发表于 29-4-2011 11:29

我女儿的情况比较有趣:

英文字很早就写的很漂亮,很老练,大概是从K2开始,一直受到老师的表扬,无论是在托管中心、小学,她的英文书写是班上数一数二的。

华文则相反,好像一直不开窍,直到现在字写的仍然很幼稚。
回复 支持 0 反对 1

也加入队伍:
P5 时候的作业,惨不忍睹,基本没有一次看到不想把它们碎尸万段的。丢家里垃圾桶,都觉得是对垃圾桶的亵渎。(他要是好好写,华文可以写得漂亮漂亮,关键心思全在玩,龙飞凤舞快快结束,就可以疯玩了)
P6 稍微有些改进,我对老师们说:从心里感激你们,佩服你们,可以这样承受。Form Teacher说:他不算班里最坏的。他爸爸和我的字不算美,但是总还是拿得出手的。咋这孩子那样呢?
P1时候怎么教他握笔姿势,都是不听我们的,好,那么我们放养!现在他也后悔,反省我们当时还是宠了,否则怎么也应该改掉的,另外到现在都不会正确使用筷子。

我也是觉得下手晚了。。小一小二及时注意就好了

我儿子的字。没法看:L

英文的写字训练是完全可行的,总共就几十个英文字母。

我孩子的英文写字的成熟度跟她的年龄完全不相称,我一直不清楚她是模仿哪位老师的。

就是啊,只有26个,都写不好,华文我根本不敢要求  详情 回复 发表于 29-4-2011 13:35

我家的臭小子也是,不管是华文还是英文都是惨不忍睹.:Q

回复 明年PSLE 的帖子

我家也是拿筷子有问题,他经常用手抓。可是小片的lego他就很有耐心地扣。

我儿子那字没法看啊,中英文都丑啊,坐等高人指点。

偶家的为此被各科老师集体投诉
而且 作业被偶和老师碎尸万断N次了
依然故我~
老师咬牙切齿地说
“这和智商无关,但会影响你的学业表现!
你能不能对我有点同情心?不要让我猜字猜得芥末辛苦!”

怎么26个字母、点、横、撇、捺写了这么多年
就是排不整齐呢?
苦恼中~求解!!:Q

你真敢把他的作业碎尸万段啊,我只敢威胁,还不敢付诸行动  详情 回复 发表于 29-4-2011 16:05

发表回复