新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 去新还是留沪

本人香港博士、博士后,去年回到上海一所所谓“名牌大学”工作(讲师),待遇尚可,但缺少专业学术氛围(你懂的)。已婚(老婆是中学老师,工作稳定,收入还可以)。在上海有房(月供6千)。现新加坡一个研究机构愿聘我做Research Scientist (是合同工,而不是Tenure track系列的职位),合同两年(但至少还可续签两年),月薪尚不明确。因为我们两个人之前都有考虑过出国,但当时由于种种原因未能成行。而当得到目前这个机会的时候,我已在上海有所发展。所以,面对是走是留的问题,我们两个人都有些纠结。还想听听各位有何建议。如果有有经验的朋友能给予指点,就最好不过了。
还有就是关于薪水和我老婆到那边工作的问题。他们说虽然不能给我Senior RS,但会充分考虑我的Research Record。这样的话,薪水待遇给到多少比较合理?我老婆是中学老师,8年工作经验,本科学历,在新加坡找工作情况如何?多谢!
小狮租房
还是留在上海吧
你的学历背景,研究背景,语言背景在新加坡都是很不利的
而且拖家带口的,你老婆来了,工作也是大问题

like  详情 回复 发表于 30-4-2011 11:19

如果你太太师范毕业,中文专业可能好点,其他专业就很难,而且教师在新加坡收入不算高,普普通通,估计她的失望会比较大

谢谢一、二楼两位的意见。我在网上看到有人说如果是Assistant Professor水平的工作,养家应该不成问题。不知道实际情况是不是这样啊。其实,之前我老婆比我还想出去,呵呵

出来看看没坏处

tr

tu

至于么  详情 回复 发表于 29-4-2011 20:11

天时地利人和,是千里马也要有伯乐

楼主说的是AStar吧?RS的工资我知道的大概在5000左右吧,对于一个家庭都靠你一个人的收入来说,好像比较紧张。而且你们都有国内的根基了,不需要出来从头再来的,太过于冒险。如果你是在大学做Asst Prof,养家确实够了。

我想存在这种纠结的应该不只我一个吧。可能有的时候自己想得太多,顾虑太多,所以就很难抉择。我的一些老师的建议也有所分歧。我明白最后做决定的只有我自己。并非在国内发展不好,而只是一直在想是否可以去寻找真正适合自己让自己喜欢的生活与工作境遇,趁自己还年轻。谢谢朋友们的建议和支持。我明白,路还是要自己去走,胸怀宽广而坦荡地走……

这种话见的太多了  详情 回复 发表于 30-4-2011 11:05

发表回复