新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

三年以后,千里之外的你,还会记得千里之外的我么

亲爱的,和所有大学的爱人一样,终于我们还是没有逃过命运的唆使,你我还是选择了分头走自己的路。5月1日,我永远的痛,我永远都不会忘记这一天。这一天,我决定了和你长达3年的分离,这一天,我变成了一个男人,去面对现实对我们的折磨与考验。这一天我看到了在现实面前,风花雪月是多么苍白,这一天,让我永远记住了那个曾经那么熟悉,现在又那么陌生的名字——程文。     同样也是3年前,我们相识在大学里,当时我们都各自有着彼此的幸福,但爱让我们重新选择了彼此,成了他们眼中的狗男女。呵呵。。可能是我们这对狗男女实在太过般配,太过幸福,之后的日子,大家对于我们的也只有祝福。你是一个可以让我很安心的女人,每天和你在一起,会让我忘记所有的不开心,相信你和我一起也是很开心,很幸福的。至少幸福会比伤心多吧。和你在一起的这3年,每天都充满着甜蜜。仿佛和你在一起,痛苦也是生活的一种调味剂。记得我们是在劳动公园开始我们的爱情长跑的,那是12月9日。我们是克服了种种的困难才终于走到的一起。我们拉着手往学校的方向走着,你问我,我们会结婚,我们会幸福么。我低着头,脸上还挂着我招牌似的坏笑,却异常认真的回答:“会的,一定会的。”从那一刻开始,我们的生命就紧紧的连接到了一起。我们共同承担着痛苦,也同样分享着快乐。我是个脾气很急的人,外加第一段感情让我品尝到了什么叫做心痛。我开始的时候总是和你说,女人是不能惯的。你只是默默的听着,即使心里有说不出的难过。这3年里,我没少给你气受,我真的很后悔,也真的很惭愧。我没有做到一个老公应该给你的安慰与体贴,然而当我知道了,好女人是不会被惯坏的时候,当我为自己的过错而悔恨的时候,当我发信息告诉你我有多么多么坏的时候,你却告诉我:“老公,其实你对我一直特别特别好,只是我对别人要求太高了,和你在一起真的好幸福。”你知道么,听到这些话的时候,我的心在流血,我恨不得以后的每一天我都会加以十倍的关爱给你。。。还记得我第一次和你生气是因为什么事么,你忘了银行卡的密码,我陪你去找回密码,需要复印身份证,结果你竟然把身份证忘在了复印机里。还记得我第一次和你提出分手是因为什么么,那次我们吵架,你心情不好,和你们班的同学喝了很多很多的酒,疯疯癫癫的耍着酒疯,我既觉得丢人,又觉得心碎,第二天和你提出了分手,你哭着说,你可以不搭理我,1周,1个月,但是求你不要和我分手。。。现在想来,我当时简直是个混蛋,在你最需要我的时候,我没有在你身边,却只能让你伤心。如果时光真的可以倒流,我希望回到那时候,印完身份证,我会检查一下你到底拿没拿,你伤心的时候,我会陪你一起喝醉,痛哭。但现在说这些,又有什么用了呢。。。你也会记得和我在一起快乐的事情吧,我会装河马,装小可爱逗你开心,我俩每天的交流都会在我绘声绘色的描绘中,和你开心的笑声中结束。我还会每天都为你唱好多好多你爱听的歌。那些,你都还记得么。。。时间就这样不知不觉的在我们的指尖划过。。。很快我们就来到了大学的最后。那天,你突然和我提出了分手,说是不喜欢我了。怎么会呢。。我们3年的爱情,难道在你的眼中会那么快消逝么。我不相信,我永远的不相信。那时候,我正在工作,因为是新人,所以很受委屈,那时我是最需要你的时候,但你却无声无息的放开了我的手,放开了我们的坚持,我们的承诺。那些天,我会一个人下班后跑到食堂的角落躲避人群的注意,吃着原来感觉和你吃起来那么甜美,现在又那么无味的饭菜,回到寝室,我会纠缠着寝室的朋友陪我一起玩游戏,他们不想玩的时候,我都想求他们陪我玩,因为我知道,我知道如果我一个人的时候,眼前只有一个人,那就是你。。但最后的最后,我还是要躺在自己的床上,一个人,静静的看着那些幻灯片似的东西在我眼前播放,影片里只有2个人,一个是我,一个是你。。。这种状态下工作迟早是要完的,终于领导受不了我的萎靡不振,我的三心二意。他决定把我弄到车间从工人开始做起。当时我觉得我的天都塌下来了,我已经无力反抗,我只能默默承受。。。你知道这个消息之后第一时间给我打电话,发信息,你骂我没出息,让我要重新振作起来,如果还爱你,就证明给你看,我是个坚强的男人,不要让你觉得你当初离开我是对的。。我知道你是担心我,我知道你是希望我变得强大,我知道。。。你还是在乎我的。。。从那天以后,我不会再因为我们的事情而分心,工作也十分认真努力。现在我真的很好,国外的总经理回来后,对我的印象也是不错的。他说我够机灵,将来一定会有发展。。。只有每天晚上我一个人的时候,才会播放起那些熟悉的画面,熟悉的情景。。。
     最终的最终,我还是固执的坐上了去往大连的火车,准备和你的家人做最后的挣扎。。。5月1日,天气晴。我和你的妈妈谈了好久好久,久的连我自己都有些疲倦。谈论的内容不便多说,我也记不清当时的场景,我只知道,你一直在角落,默默的流泪。。我也只记得,我现在的能力与水平,不足以让你安心的和我在一起。。地域的差异,就像一条无底的鸿沟将你我分离在两边。你家人的想法是对的,每个家人都是爱自己的儿女的,他们不可能希望把自己女儿的终身幸福托付给一个和他们女儿一般年纪,在社会上还是个青涩少年的男人。。这令我这些天做的所有准备变的苍白无力。。如果时光可以倒流,我希望回到1987年4月8日,我希望。。我会出生在大连,当我23岁的时候,我会带着我的父母,去你家提亲。。。我会把我用一生的爱去浇灌的爱情深深的埋在土里,让它开出别样的绽放。。。但是。。事实却是这样,这些都是我无法改变的东西。。我真的好没用好没用,我没用的无法去维护自己的爱情和自己的尊严。你觉得我会死心么,我到大连之后,你对我说的那些话会让我死心么。。你说。。我现在好怕好怕看你的照片,一看到就会让我想起你。。但是我又不舍得删。。亲爱的,删掉照片真的会有用么,你真的可以在你心里把我删掉么。。。就算即使你骂我不要脸,让我赶快滚回沈阳,我真的会回去么,我真的会相信么。。。面对着诸多的问题,我显得那么无力,但是。。和你家人说,我的家庭是上天赐给我的,我无从选择,但是,我的幸福,是我争取来的。我有手有脚,我不会看着自己的老婆陪着自己受苦的,我现在需要时间。。给我3年吧,3年之后,如果我成功了,我会再来到你家,把你娶回去。。我相信自己能行,我也相信你,会期待那天的到来。。
     5月2日,天气晴。你送我到了车站,那么熟悉,又那么陌生,可能是我最后一次来到这个车站,这些都无从知晓。我看到你很难受,我还是强作欢笑给你唱着2人转逗你开心:小妹妹,送情郎,一送到大门东,偏偏赶上老天爷刮起了西北风。刮风那个不如下点小雨好呀。。。。可是你还是不开心。我又装小可爱逗你,谁知道。。你的眼泪却止不住地往下流。。。去往沈阳的火车还是来了,你把我送到了检票口,你说:“你一定要幸福。。。。”我贴在你的耳朵旁低声说:“我一定会是世界上最幸福的小可爱。。。”说完就径直往站台走,但我却又习惯性的回了头,看见你流着泪,默默的看着我,我们终于还是控制不住,跑到了栅栏旁边,紧紧的相拥在一起,任凭泪水混合在一起。。。这是我们两个的心有灵犀,也是我们对这3年光阴的不舍与祭奠。。。最终我还是上了火车,到了火车上,我发给你一条信息,很简单,但又很复杂,是那3个不能那么轻易说的3个字:我爱你。。。
泪已经流干了,已经不知道泪水是什么滋味,爱情已经流干了,不会知道爱一个人是什么感觉。。。我想告诉你,没有你在我身边,小可爱。。永远都不会再知道什么是幸福,也不会再相信爱情。。。
     以后的以后,我会拼命工作,努力强大起来,做出我最后的争取。以后的以后,无论你等我了,还是和别人在一起了,我都希望你能幸福,真的,只要你幸福,就是我最大的荣耀。。。如果你不幸福,请记得,在千里之外,有那么一个男人,在为你的幸福奋斗着,努力着。。。3年后。。。千里之外的你,还会记得千里之外的我么。。。。。
小狮租房
朋友  做了那就是最好的!
感动,有事业责任的男人,值的她等待!

好长啊。

一定会幸福的

照片后面的那栋楼  眼熟呢。。。

我能理解你的感觉。。。。我了解这种痛苦!
或许不再记得,或许已经不在乎,但只要她幸福,真的也就够了。。。。。

狗男女?求解?

可以分段不,哥。。。

还是看完了。。。。

祝福就最好了。。。时间是最残忍的药剂。。。。可以把曾经的刻骨铭心变成遗忘。。。。。。。。。。。

也可以把它变成美酒。。。不过后者我还没遇到过

情伤人啊。

发表回复