新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教一下卖HDB买BTO的事情

大家好, 我想请问一下, 我现在的房子是买的二手的, 当初拿了政府3万的津贴,所以要绑定5年.

以前以为可以在这期间申请BTO,到时候BTO做好了,5年也到了,就可以卖掉这个房子然后搬进BTO了.

结果这次申请了BTO,政府来了封信,说要住满5年才有资格申请新的. 那不是说,到时候再等BTO做个几年,不是要好多年以后才可以卖掉这个房子拿到BTO了涅......

原来这5年的期限,不包括BTO 的等待期啊?

那,我想问问有没有别的什么办法,可不可以把当初政府给的津贴还回去呢? 这样就2年就可以了是么? 现在的房子刚好两年半了.

请了解的朋友给指点指点吧...

早知道要绑定5年,然后5年之后买BTO还要再还回去,还还更多!真晕,那还不如当初就不要了呢. 当初我们自己马虎了没有仔细研究这个津贴的问题,

中介跟我们说,只要我们以后升级更大的房子就可以, 现在是个4房, 以后换个5房就没问题了. 谁知道原来如果是换BTO的,还要还回去啊,55555...
小狮租房
拿了3万津贴的,和没得津贴的新组屋,它们的绑定期都是5年时间。也就是人们说的【最低居住年限】。在这个最低居住年限里面,不可以卖房子。当然了,拿了的津贴,也没得还回去不要了的说法,拿了津贴就是拿了,这是既成的事实,所以必须等5年。

我们也咨询一下,去年在830之前买了resale HDB,没拿津贴,MOP三年。

在这三年期间,是否连BTO都不可以申请?还是说可以申请购买新房,但是拿钥匙的时间为两年之后,正好MOP也满了。

请达人指教一下,多谢。

不可以,一定要满mop,才可以开始申请, 差一天都不可以申请。  详情 回复 发表于 3-5-2011 15:30

hongyecun 发表于 1-5-2011 13:43
我们也咨询一下,去年在830之前买了resale HDB,没拿津贴,MOP三年。

在这三年期间,是否连BTO都不可以申 ...

不可以。。。

这么严格啊??!我们买的时候也不知道哦。

就mop 来讲,挺严的。  详情 回复 发表于 3-5-2011 15:31

我们也是认为这三年的MOP是包括BTO的等待期,看来连申请都不可以啊。

跟老公商量一下,只好存钱买公寓吧。

我买RESALE房就没要津贴, 中了BTO.呵呵,想想当初的决策,还真是明智的.

也可能到时候房子多的卖不掉,你就不用等了。

谢谢大家.

以为连BTO的等待期可以算进去呢, 原来竟然是不可以, 只怪以前没有想的太远, 没研究明白.

看来这津贴拿的非常不划算啊. 现在买房子准备拿津贴的朋友要注意一下了,考虑好未来.

跟我一样被绑住的也不用郁闷了, 既然已经是这样了,算了,安心住着吧.呵呵

一切都是天意. 也许到时候新加坡突然出点什么事,房价大跌的, 那到时候又会庆幸幸亏当初被绑定5年了,嘻嘻...随缘吧... 只能这么自娱自乐啦,呵呵...

了解规则,很重要!

发表回复