新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 忍无可忍,无须再忍

我遇到了新加坡最无良的老板。辛苦了三年,最后却是这样的结果。我好委屈,心好痛。一个人背井离乡,孤苦伶仃的在新加坡打拼,读完书就留在新加坡工作。虽然只是一个sales girl,但我已经很满意了。做销售的做工时间都很长,但我也兢兢业业,早来晚走,经过一段时间的努力,成为公司销售的top one, 还以为我的付出会有回报,但好景不长,我发现公司有很大的问题。
老板是新加坡人,老板娘明明是中国人,却从来不承认。可能她觉得是中国人很丢脸,嫁给新加坡人,拿了新加坡公民,就可以抹去在中国长大的事实。真的很不明
白,才来新加坡几年,就忘了自己的根,有意无意的会说你们中国~时常问我一些简单词语的意思~装什么,谁都听得出她的中国口音,却和中国人划清界限。不敢欺负新加坡人,对中国人指手画脚。笑话我从中国山东来的同事ww,见识少,土豹子,还说他不爱干净,口臭。岂不知,他自己的嘴巴是最臭的,只是没有人敢和他讲。心情不好就找ww撒气,讲她sales不好,什么都不会。但事实上,新加坡本地人还做的没ww好,ww很有责任感的,最后,ww被他们逼走了。中介费的本钱还没拿回。

公司连个办公室都没有,还好意思拿management说事,management就他们俩个人。从我在这做工的那天起,就从来没够过人。拿一个人当两个人是用,看这多会省钱。公司有很多规定,在这一一列举:
1,迟到扣钱,开始时只要迟到三次以上就扣100。但还有人迟到,现在迟到1次扣10块,2次30,3次60,4次120。迟到多了还要倒贴钱给他
2,public holiday一定要做工,而且没有补回一天,也没有double pay.
3,mc.mc一定要是政府医院,而且,如果不够人,不论生什么病,都要回来做工。mc的那一天不算做工,所以off day要在往后拖一天
4扣押我们的护照,每个月扣我们100块薪水做定金。
太多奇怪的规定,都不知道他们是怎么想到的。真佩服他们为了节约成本,绞尽脑汁
在这三年内我一忍再忍,不想辛苦白白浪费,舍不得我的regular customer.也是我没有从新开始的勇气,害怕找不到工作就要回国,害怕爸爸妈妈担心我。也幸好我的业绩比较好,她也没怎么为难我。但前一段时间他知道我去申请pr,知道应该是留不住我了,开始对我鸡蛋里挑骨头,我不想再忍了,提出了辞职,他却告诉我,这不是我可以决定的,要managemant decide.还告诉我,我们之间有合同,如果我辞职,我的2400块订金不会还给我。
我该怎么办?为什么就不可以好聚好散?我斗不过他们的,他们又很多中介朋友,和他们狼狈为奸,找法律的空子,来贪便宜。我什么都不可以做,只有忍气吞声了吗?让他们这样欺负我吗?
小狮租房
find MOM rules to protect you.

that's right!  详情 回复 发表于 6-5-2011 22:15

csy2006 发表于 5-5-2011 05:28
find MOM rules to protect you.

agree

有病假 还要去做工 发生工伤事故  有人要去法庭了 这可是知法犯法 3年前是申请永久居民的最佳时期 为什么 才去申请 多了解一些新加坡的劳动法什么的 对你有好处 祝万事如意 勇敢面对

请问这位女士,做什么方面的销售工作?如果适合的话,我介绍你到我们公司做。你看怎样?

楼主我和你遭遇很像呢,你QQ多少啊?咱们可以一起去找MOM,呵呵~

找MOM寻求帮助

try to find some black and whites when you seeking help from MOM

回复 林家铺子 的帖子

我在far east plaza 卖包包。我很有信心在销售方面我一定会做好。不知道怎样联系你?

我的qq:315836955.很感动,群众的力量是伟大的,那些坏人一定会有报应的。我会坚强的,勇敢地面对。

发表回复