新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 红叶21

是什么让我这么辛苦

回复 5095 的帖子

要是2个孩子,估计人都要疯。。
儿子总病,我被2家单位炒鱿鱼了
每月都请假。

这家单位是我自己坚持不住了走了的

还好啊,日本孩子看病不需要掏钱啊。。。  详情 回复 发表于 6-5-2011 13:47

小狮租房
回复 JunJunma 的帖子

努力换位思考
希望我能够做到。。

谢谢。

谢谢大家。

不知道楼主的孩子多大?
我们也在日本,我老公现在外派新加坡工作3年。
当时我老公4月入社,6月结婚,我10月怀孕,次年7月生孩子。当时我老公一月到手也就20万。20万又要房租又要开销又要养孩子根本不够。。。
真么办,生完孩子2个半月我就开始又带孩子又打工。我周一到周五带孩子,周六周日白天超市打工8小时,晚上烤肉店打工6小时,我老公六日24小时在家看孩子,这样我就有10万多万的收入。我们苦吗??就这样连续2年没有过过一天家庭日。
老公工作非常努力,晚上常常学习看书到深根半夜,就为了一切都要超过日本人,这样才可以得到外派机会才可以走出贫困。。。
就这样在公司奋斗了5年半,外派到新加坡了,其间付出的艰辛是可想而之,你在日本最清楚了我们生活得有多苦。。这里论坛的妈妈是无法体会在日本有多苦多累多寂寞。。

建议楼主把孩子放保育员,自己外出挣钱。这样才能走出贫困。

不要指望老人家带孩子,老人家辛苦了一辈子该享福了。你有看到过日本老人带孩子吗?只要你走到大街上就会经常看到日本妈妈一个人带着3个孩子情景,自行车上前后各坐一个身上再背一个。我认识的日本妈妈有很多,真的从没听她们抱怨过一句。。

我们来新加坡的算是幸运的,我知道在日本生活很苦,支持楼主,希望你的生活越来越好,越是难你们夫妻越要同心协力,不要让你老公也被生活折磨的没有[关键词屏蔽],凡事往好的方面想,开心也是一天,不开心也是一天,看着孩子一天天的变化也是种喜悦。

真不明白楼主干嘛在这发帖,除了斑竹妈妈的经验你可以借鉴,其他新加坡妈妈能帮你什么?

你的情况如果发到文学城的亲亲宝贝,保证被骂得比这里还严重。北美的妈妈大部分都是两夫妻上班,自己带两三个孩子。

每次看到这种抱怨帖就一肚子火,自己的生活都是自己一步一步走出来的,10年后的今天在来抱怨,当初干什么去了?像你说的,结婚是为父母,生孩子是为父母,孩子没人带是婆婆骗你的,父母生病你拿钱也是拿得不开心。难道他们都欠你的?父母养你们长大,你还要靠他们什么?他们帮你是你的福气,不帮也是情有可原。父母养你这么大,生病你难道要不管,难道他们愿意生病?

在你看来,父母孩子是你的负担,那没有他们,有你吗?你活着会快乐吗?

就我们中国妈妈怨言多,人家国外都不是自己带孩子。  详情 回复 发表于 6-5-2011 13:49

无法体会,但祝你会越来越好。先改变心态吧~~~相比之下,在新加坡的生活可能好得多,比在日本和韩国要好些,文化、语言、生活习惯上都好适应。

心态决定你的生活,不论遇到什么样的问题,都要坚强的站起来,给自己一个微笑,告诉自己一切都会过去的,

加油!:)

楼主哪个农村出来的啊?农村现在大多都有医保的啊,每年每人交20-50RMB,报销30%-60%,每月报小病,大病另外报销,国内现在农村的最吃香.....

至少俺那疙瘩是的.....

赶紧回去给老人上个保险,不然N个10w都不够......

回复 红叶21 的帖子

恩。你听楷楷妈妈的。。他对日本的情况非常的了解。。

另外。。我家婆婆当初也骗我哈哈。。算了。。自己的孩子。。既然生了。。就不能总纠结这些事情对巴。。既然改变不了。。那就改变下心态吧。。你发牢骚也没有用。。你的具体情况这里谁也不知道。。也不能给你出主意。。顶多就是安慰你。。同情你。。然后你看了。。更绝的自己可怜。何必呢?有什么意义呢? 我觉得还不如问些实际的问题还比较好。。。

发表回复