新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 矛盾中,求解。。

当前的工作已经做了四年,是来新后的第一份工作,公司不大, 也不小。 不用加班,工作也不怎么忙,用的技术不怎么先进,做久了,会有skill set 狭窄的问题。

决定找工作的原因,一是,有点腻了,本来也不想在一家公司做到老;二是,原来一起吃喝玩乐的小圈子没有了(中国同事,辞职或者回国了),有点孤军奋战的感觉;又感觉很难融入新加坡人的圈子; 三是,离职的同事越来越多,却没有新招人, 这样自己的活也越来越多,往好处想,是自己可以更多的锻炼机会,往坏处想,就是让你来收拾别人的烂摊子,因为接了新的活,又多了一个顶头上司,人比较苛刻,不喜欢; 四是,活比原来多了好多,工资没怎么长,而且我知道我的工资算是比较低的,因为是国内的学历,又没有跳过槽。有点不甘心。

在这种情况下,开始找工作。到现在大概快一个月了吧,面试了三家,拿到2个offer,另外一家估计问题也不大。
总体的感觉就是,找份一般的工作不难,找份十分满意的,有点难度。
现在的问题,下一步该如何走

offer1 :NCS contract, 参与5一个年的项目。 已经答应了。
offer2:是OCBC的一个子公司,做的工作和目前的工作差不多,维护加做项目。好像是permarnent,具体offer 还没有看到。

两个待遇差不多,离家都不近。

就目前状况,个人倾向银行这边,只是不知道,新加坡的这种工作是否也像中国的一样,算是肥差。还是跟普通的公司没什么区别???
去NCS,做contract ,可以学更多的东西,但是个人本身有点介意contract工作,没有归属感。而且,担心会加班,家里还有小宝宝需要照顾。

有点长,也有点罗嗦,大家凑着看看,帮忙出点主意吧,谢谢啦^_^

另外,已经答应NCS下拜一去签合同了,如果银行这边如果给出正是Offer,并且接受的话,该怎么跟agent讲呢?感觉很不好意思啊。。。
会不会让agent觉得很不讲信用呢??:(

小狮租房
自己顶,没有人帮忙看?:dizzy:

建议去银行, 大公司做过, 简历比较漂亮, 合同工很多福利都没有, 要看清楚,不能只是薪水比薪水。

谢谢粉红猫的建议:)总算是有人给俺点信心,呵呵
不过,矛盾的是,银行还没有给正式offer, NCS这边已经答应去拜一去签,我该怎么跟agent说呢?是直接说不去了,还是说再等等? NCS这边要的挺急的。。。

真的很希望有人指点下,自己找工作的经验不多,谢谢啦。。。。。

顶顶看

发表回复