新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于玄关的问题

请问各位,如图的方形怎么做玄关?如果为了省事,在红线的位置装一个可以折叠的Louver Door,会不会影响风水呢?谢谢!
floor plan-2.jpg
小狮租房
abelwang 发表于 6-5-2011 16:52
请问各位,如图的方形怎么做玄关?如果为了省事,在红线的位置装一个可以折叠的Louver Door,会不会影响风 ...

如图,玄关那个角落可以考虑做个小水池之类的。

个人意见

1,这个户型作玄关的话挺麻烦的,其实觉得不必强求。

1a, 一定要做的话,就在black coffee所标的位置,或者再靠近门一点,如果你很喜欢中国风的话,在那放个红木架子的苏绣屏风倒是可以,有点古老。老实说,你的情况做玄关会浪费地方
1b, 水池我不建议。想养鱼的话也最好先搞清楚方位。

2,(绿色)建议在门后放个1.2米左右的鞋柜,稍微阻隔一下视线,起到玄关一部分的作用

3,(蓝色)进门后,可以做成个学习/用电脑的地方,放个书架/酒柜;或者放个钢琴

4,(黑色)客厅,强烈建议沙发的坐向这样摆放

5,(红色)饭桌,可以把桌子稍稍往上移,避免挡住窗(刚刚没注意看)

你那个绿的鞋柜放到对面比较好,上面可放花或艺术品,吸引视线,开门正好看到。  详情 回复 发表于 23-5-2011 12:53

你那个绿的鞋柜放到对面比较好,上面可放花或艺术品,吸引视线,开门正好看到。  发表于 2 小时前
---------------------------------------------------------
放到开门的一边,挡住路和气流,进门要绕着走,不是很好。在上面放点艺术品什么的很正常

刚买了一个玄关,高193据说是玄关尺数,要求是玻璃挡住不要有漏风,就只能选了一个九条锦鲤的的宽一米一的装饰橱,正面是锦鲤,反面是摆设橱柜。怕有点挡风,不过至少能挡煞。

谢谢各位!我也是一直觉得这个房型做玄关的话会很浪费空间,所以才想在走道那儿装一个PD Door的百叶门

PD Door的百叶门?没有听说过这么搞玄关的,不必跟风一定要弄一个。  详情 回复 发表于 27-5-2011 01:07

这个房型有点像我之前在榜鹅看到的一套房子的房型。其实我之前有看到一个房子,它进门的地方跟你这个是一样的,那个屋主就在宜家买的四个正方形有白、黑、绿、蓝堆起来的一个大四方形(这样说你可能不是很明白,不过就是那样的,不明白我再画图给你看),然后在那四个小四方形里面放了些花,其中一个里面还放了一个鱼缸,铺满了五颜六色的小玻璃扁珠和鹅卵石,再在整个由四个正方形堆砌起来的大四方形上面放了一颗很漂亮的装饰花。然后再在那上面得天花上吊了一幅垂下来的丝丝帘,还弄了个顶灯。虽然用的都是很便宜的东西,但是她把玄关弄得很温馨,很漂亮。。。那个鱼缸一打开门,从窗户那边投过来的光就把门前那一块弄得波光粼粼的~~~超喜欢!

但风水师说玄关要有遮挡,不能通风。  详情 回复 发表于 25-5-2011 20:29

华人网编辑 发表于 25-5-2011 18:41
这个房型有点像我之前在榜鹅看到的一套房子的房型。其实我之前有看到一个房子,它进门的地方跟你这个是一样 ...

她的就是遮挡了的,你可以去看看我发的那个帖子“十年终于有自己的房子”的那个,她的也是一进门就有个打横的遮挡,遮挡的形式就是用了我所说的。。也许我说得比较难想象。。。

发表回复