新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于买房的保险

刚买一套住屋,请问需要买哪些保险?
小狮租房
主要是火险。

除了火险是必须的,如果你首付或者动用了CPF来还月供,还有一个叫做home protection scheme的保险必须得买,或者购买可以替代这个保险的商业保险

1,如楼上所说,火险是必须而且必要的,好像也很便宜。我去年买的房子,原来的火险还有好几年才到期,也就不需要再买。

2,CPF的HPS(Home Protection Scheme)其实是针对房屋贷款的,就是说,如果贷款人由于不幸去世或者失去工作能力,那么以后的贷款就不用付了,房子还是自己的。HPS只适用于政府组屋。具体内容要参照CPF网页。HPS也可以用私人的Mortgage保险或者Life保险代替。如果买私人公寓就不能用HPS了,不过其他的保险公司会有类似的保险。

3,还有一种是保Home Content之类的,具体内容不是很了解,也收到过几封信,但是觉得没有太大必要,就没有买。

终于搞明白了,谢谢  详情 回复 发表于 7-7-2011 09:55

补充一点啊,关于HPS,使用CPF付保费的。

用私人保险替换以后,就容易出现一个问题,如果你的私人保险由于各种原因断保了,比如,没有付保费之类的,那么你的房屋贷款就没有了保护。如果这时候你出什么事的话,房子有可能保不住。这一点很关键,所以在用私人保险替换HPS的时候要考虑清楚。

如果是HDB, HPS还有那个基本的火险是强制的, 你办理的时候他会直接告诉你去哪里买。 (TPY HDB 的外面直接就有。买了在进去办理手续。), 我说的火险,指房屋装修,还有家具等的火险,这个要自己买,很便宜,几十块一年。 (HDB 大概S$60/4房 年。)

我们去年买的组屋,除了HPS(Home Protection Scheme)之外,不记得还买了什么别的保险了呀,是不是忘记买火险了?律师也没提醒呢。
大家知道这种情况要去哪里查呀?多谢!

schemer 发表于 8-5-2011 20:56
补充一点啊,关于HPS,使用CPF付保费的。

用私人保险替换以后,就容易出现一个问题,如果你的私人保险由于 ...

对的,HPS可以用CPF还,保险公司的药用现金

我准备换成保险公司的配套了,价钱差不多,但是保的范围宽些

回复 redsnow 的帖子

我也在换保险,换成大东方的,只是不知道怎样cancel  hdb 的保险,需要什么手续和多长时间呢?

回复 Hhui 的帖子

我frist appointment的时候签了cpf的hps

昨天签了prudential的,他们说只要我签字就行,他们会帮我去hdb办相关的手续

你的保险经纪懂怎么做的,具体要多少时间不了解

OK THANK U.  详情 回复 发表于 12-5-2011 14:15

发表回复