新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房子,交房前遇到麻烦,请各位帮忙出主意,谢谢

几月前,买了一二手公寓,TOP1999年,到现在也是十几岁了。
5月底-6月初交房。

现在交房前,遇到下述两个问题:
1)上周去看房子,发现common bathroom的座便水箱爆裂,那是个喷射状的流得满地都是。(没有住人,也就没有人理会,如果那天我们不去,还不知这水要浪费多少,流到何时呢)
2)master bathroom篷顶漏水,虽不严重,成水滴状,地上留有一小摊锈水。(篷顶泄漏处,我们当时买房的时候已有,但并不漏水,中介骗我们说是由于楼上漏水,阴湿了我们的篷顶,而且问题早已解决,只是房主没有补休篷顶而已,我们信以为真。现在很担心是里面热水器本身漏水。)

现房子的情况是,租客已于5月初搬走,房子已空,只交由中介全权打理。

面对现在这样的情况,我不知道该怎么处理才能保护自己的权益。

买卖合同只规定,property sold "as is where is". 并没有详细说明里面都有什么,是否完好。但是这个"as is where is", 我们当时看房子,买房子的时候,1)2)两点缺陷也都是没有的。所以我现在就比较郁闷,不知这种情况大家有没有遇到过,应该怎样解决。

我有权要求房主在交房前修好吗?或者赔钱给我们,我们自己找人修?
如果他们一直拒绝修补或是保持沉默拖到交房期,我可以拒收房子或是要求其赔偿吗?
现在我们也是在外面租房子,晚一天交房相当于我们要多付一天房租,其实也是一个损失。如果就忍气吞声到交房子,然后一切损失自己承担又觉得不甘心,很窝囊。

希望大家能给我一些建议和意见。多谢了!

小狮租房
出不了什么主意,不过修这两样也不会花到大钱,最多不会超过1000元,楼主不用太担心。

还没到交房时间,所以应该是他们修好才交吧.

我问过律师,他们不管这些附加的东西,他们只负责房子顺利过户。

如果你提出让原屋主修理,而他们不修的话,需要另外请律师。

我觉得这是中介应该搞定的啊...

1. "as is where is"--你应该第一次没有注意到以上有这两样问题。
2. #2楼说的--花不了多少钱,如果没有其它的就不需要太在意。
3.既使请律师你输的可能性大,当然花的钱更多。

我记得我的的律师跟我讲,交房前要去检查房屋的状况,如果有改动或破损,就告诉他们,他们会要求屋主做回。
所以楼主应该去找自己的律师吧?

回复 freesoul99 的帖子

多谢,仅马桶更换是花不了多少钱,估计3-400换最普通的马桶就可以了。
但是我打听过热水器的问题。因为是公寓带浴缸的,所以热水器是大的,且做在ceiling里面,如果更换全部再做回,多则2000, 少则1000。

回复 飞雪迎春到 的帖子

我也一直是这么想的,可是打给中介,他基本是敷衍了事,从房东那里收中介费,自然是向着房东说话的了。

回复 Lion1 的帖子

1. 看房时,马桶是好的,天棚是有锈迹的,但是中介蒙骗我们,就如我描述的那样。
2. 我估计整个修补工程在2000新币以内。 钱是一方面,心里不舒服是另一方面。 有时,自己想想,就感觉人在他乡,受房东和中介欺负一样。 都说钱能解决的问题不是问题,但是,很多事情如果知道受骗被欺负了,还是会有些忿忿不平的。
3. 这里的律师的确是这样。

发表回复