新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

记得学生时代(十几年前),一天炎日的下午,外语老师(女的,现在50几了)在黑板上教学,我们都不能专心。刚好谈到了笔友,阿汉就问外语老师有没有笔友。老师想了想回答说“有,年轻时候”。“那还有联络吗?”阿汉又问到。“有呀!”老师说,接着又说“就是我老公呀,呵呵”。同学们听了就起哄要老师说清楚。
老师看我们也没心情上课就叫我们安静下来,接着说“我们那个年代,不像你们都有电话,所以很多人都有笔友。你们了解等待笔友回信的心情吗?在你们这个速食社会,很难了解的。我和我老公是来自不同市的,交了笔友5年从来没见过对方。一次的教学研讨会,我要去首都,沿途会经过我老公的市,但当时也没想要随便去见见我老公。但在回途中巴士坏了,司机说要修几个小时,叫我们都附近的小镇走走,修好了在叫我们。我问了司机才知道那里刚好是我老公(那时还是笔友)住的市。那么巧,我就到公共电话亭打个电话给我笔友,告诉他巴士坏在他市了,他说马上过来见我。(同学问老师,不是有电话吗,为什么从前不打?老师说那时外省电话费很贵,而且他们彼此有默契的不想给对方电话)就这样第一次给他打电话,第一次见面。之后他就开始追求我,后来就成男女朋友,然后就结婚了。好了,钟声响了。班长,下课!”
同学们又起哄要老师说玩,但老师红着脸丢下我们走了。

现在回想起,老师的爱情就好像电影情节一下。。。。
小狮租房
上初中的时候也是有笔友。。。。。。现在嫁人了.....

那时候就喜欢玩这套。。。。。。

回复 樱花雨纷飞 的帖子

我从前也有,但都没联络了。。。

回复 曦和 的帖子

那时人们都很单纯,不像现在都不知在电脑另一边的真的是男的还是女的。约见面还怕被怎么了。。。

觉得笔友最有感觉了~~比现在QQ,Email神马的有感觉很多....
以前为了给笔友写信还特意去抄黑板报练字。。。。。怀念美好的80后童年。。。。
顶80后。。。。

那时候还眼巴巴的等有没有来信呢  哈哈

是啊~~每次班长午休拿着一叠信回班就炸锅了。。。。。
圣诞的时候更猛要两个人去拿。。。。。

我上初中的时候也有很多笔友,每天盼啊盼回信,妈的!到最后发现好几个笔友都是本校的,邮寄肥省了,每次回完信下课或放学偷偷放对方抽屉,真怀念

笔友~

发表回复