新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

写给提出离婚的老公的婚姻账单(转)

菊的老公是个生意人,自己开了个皮具贸易公司,业务很多,经常要出差。这不,这次他离家在外两个多月,今晚就要回来了。    象往常一样,菊为夫君准备了可口的饭菜,不忘给他做上他最喜欢吃的“红椒焖鱼头”。心里正疼着:老公出门在外,也不容易啊。小别胜新婚,菊特意新买了一件漂亮的睡袍,准备给他一个惊喜。
    晚饭在平静之中吃完了,似乎没有了往日的嘻哈笑闹。平时多语多言的老公,此刻仿佛沉默了。菊感觉到气氛的异样,但又不知道是什么原因?
    等到餐桌上的饭碗收拾好了,他对她说:“我想离婚。”
   “为啥?”她依然很意外,虽然从刚才吃饭的气氛她有些嗅到了一丝丝的气息。
   “因为我遇上了一个让我心动的人。我情不自禁的,决定和她结婚。”他如实说。
   “你们认识多久?”她惊奇于自己的冷静,语气平和地问。
   “两个月,就是出差的这段时间。”
   “这么短的时间,你就了解她了,就决定娶她了?如果我们离婚,孩子归谁?”菊问。此时,她的眼睛一刻不停地盯着丈夫。
   “孩子、房子、财产都归你,我净身出户。”他说。
    菊这下这才意识到,能够让丈夫不顾一切地要与之结婚的这个女人真不简单!丈夫的魂儿,是真真实实地被某个女孩勾去了!
    菊一下子无言以对。沉默了片刻,她说:“给我三天的时间。三天后,你再做决定。”
    两个人就这么过了两天,没有吵闹,除了沉寂就是沉寂。
    到了第三天,菊手里拿着一封信,走到丈夫面前,对他说:“你看看这信吧,看过之后,再做决定,不管怎样,我都会尊重你的决定。”
    丈夫把信摊开,看了起来:

“亲爱的:
        这是婚后给你写的第一封信。与其说是一封信,倒不如说上一张婚姻的“账单”,结婚十年,我们各自为这个家做了什么:
       1.我26岁的时候,碰到了你,因为相爱我们决定结婚。那时的你,还是一个因在乡下欠了人家不小一笔债而跑出来打工的青年。因你家境不好,我们结婚遭到我家人的反对。但是我相信古话:“两人同心,其利断金。”我相信人穷志不短,只要努力,必可创造美好生活。于是我和你离开了我生活了26年的家,来到这个陌生的城市。
       2.开始创业的头两年,我们辛苦劳累可想而知。为了拓展业务,我也和你一样应酬客户。回到家的时候总是到傍晚了,拖着周身的疲惫。有时我会想:如果我没碰到你,也许我的生活会是另外一个样子。但我始终没后悔。公司刚开始运行的那段时间,资金很紧,甚至到了窘迫的处境。幸好我的一位老朋友把订单给我们了,才得以顺利度过那个大难关。
      3.在创业的三年里,你和我都经常在外跑。我每年穿破了3双皮鞋,你每年穿破了2双。三年的时间,我比你多穿了3双皮鞋。这或许可以说明,我走的路也没有比你少?
      4.到了第四年,经济基础好了。我们的女儿也出生了。我和你决定,带着女儿回我的老家,我们体面地回去了,为你正了名,也因此化解了我父母和你的多年的芥蒂。
      5.女儿出生后,你说:“为了更好地照顾好宝贝,更好地操持这个家,你就安心当个‘全职太太’吧。”我问,公司的事怎么办?你说:“公司的事有我呢!现在运转很正常了。”我就放心地在专心于孩子的抚养,把兴趣转移到美食方面来。每次看到你吃饭吃到好吃时的那个“啧啧”的样子,总忍不住的要笑出来。你每次出差时的行李包都是我帮你准备的:衣服、袜子、领带、牙膏牙刷,剃须刀、甚至拖鞋,无一落下。每次临出门,叫你检查一下,你都笑眯眯地说一百个放心。
      6.这些年,孩子从0岁长到6岁,对她的抚养和教育的任务,几乎都是我一个人承担的。好几次,女儿半夜发烧,你都出门在外,都是我一个人又急又怕的赶着去医院。一次她发烧到将近40摄氏度。又逢晚上下大雨,我用雨衣包着她,自己没打伞就出去了。赶到医院,我全身都湿了。之后的两天,也因此而感冒。
     7.俗话说:“夫妻可以同患难,难以同富贵。”也许是吧!记得我们刚出来拼世界的时候,有一次经济窘迫到连当月的房租都快没钱交了。当我把有菜有肉的饭端上来给你的时候,你问我吃过了没?我说吃过了。其实我已经连续两天偷偷地啃着窝窝头!
     8.这么多年来,公司的业务越来越广,你的应酬也越来越多,今天去健身室,明天打高尔夫,常常下馆子,对家里的饭也没觉得象以前那么香了。而我,整理家里的事情,接送孩子就是我最好的健身运动。偶尔找个周六日的时间出去参加瑜伽活动,也成了一种很奢侈的休闲了。因为不常出去,在家的时间多,我每年要穿坏3双拖鞋,而你,1双拖鞋都几乎完好。
     9.我知道,以你现在36岁的年龄,风华正茂,公司发展也不错,身边想要追求你想要依傍你的年轻美女,可以从上海排到北京。你呢,想要和哪个女孩结婚,想必也非难事。我也知道,今年36岁的我,已经不再年轻,离了婚十有八九的可能是不会选择再婚。

当你看完了这封信,你还是决定离婚的话,我会支持你。毕竟,当爱已走远,强求也无用。
     我等待你的回复。

妻 :菊 ”

之后的一个月里,菊的老公再也没有提离婚的事。而且她也惊奇的发现了老公的变化:下班回家的时间提前了,会主动的帮忙做家务,会主动关心女儿的学习情况,会和她一起玩,会帮忙端饭菜上饭桌。
     难道是,菊的“婚姻账单”起了神奇的效用?
小狮租房

厉害的妻子。
这比大吵大闹来的有用

顶~!!

看着好假。

变心的男人,只要一封信就挽回了?他又不是不知道老婆这么多年对家的贡献。家里的黄脸婆比不上外面的诱惑呗。

同意!  详情 回复 发表于 13-5-2011 16:27

:$

变心的男人
9头牛估计也拉不回来
别说一封信了

只是一种幻想 要是能回头 当初就不会轻易变心 有些些假啊。。。。

发表回复