新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] HDB的空调走线真是崩溃

一个common room, 本来想把空调装在门上面, 从门上面走线只要一面墙就到另一个common room了
可是装空调的说怕以后漏水不能走上面, 不然他们不给warranty, 结果在下面绕了三面墙那么多, 管子老厚的, 搞成这样所有家具都靠不到墙了
大家都是怎么解决这种问题的啊, 我都快疯了

小狮租房
同感

我家的就是从门上买走线的啊,也许你换个安装的人就好了。我家第一批人来了也说很麻烦什么的,第二次来另外的一批人,啥也不说,直接走门上面了。

排水是个问题,水管地走线路线, 必须低于空调。
如果你们家走不了这样的线路。还有一个办法。就是把水管直接放到屋里,我们家就是这样。用的时候放个小水桶就行了。不影响这个屋子的美观。
这个市hdb 设计者的问题。

我家也是星期二才装的,劳工去监督的,明天去看个究竟。

不要人家说怎么样,就怎么样吧。。。。他们肯定用对他们,简单,安全的办法做。

你和他们说怎么跑,然后他们是给你解决问题的,解决不了,换一帮人。
没有解决不了的。

我装空调的时候,那个师傅想换细管过一个洞,不然很难过去。我坚持的,然后自己上,塞过去了(挺费事的,花了挺长时间)。。。然后他们就乖乖给我做了。

装空调前,一定自己设计好如何跑线,跑管道。

我的可以呀

今天去看了,的确多了很多PIPING, 但还能接受,主人房多些,其他房间好像看不到呢。

问了好几批人,都说不行,因为门上面那条全是横梁,不能打洞,一定要往下走才能打洞,可是往下走水就流不过来了。哎,这HDB谁设计的啊!

发表回复