新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问中途转业去moe做老师,起薪怎么算?

如题,
本人有大学文凭,以前有过几年工作经验,有本地也有中国的。看网站介绍是2550起薪。
听说过往工龄是会有加多薪水的,标准是怎样的呢?是按年加,还是按月?
多少钱/年,或者多少钱/月。
望知情者告知,不胜感激!
小狮租房
这个难,要问个老师。。
过往工龄是普通工龄,还是教师工龄。。
老师好像不是那么容易哦, 而且前2年是培训。

我有朋友是国内师范毕业的,在国内做中学老师。现在在MOE 教书。底薪并不没有2550这么多。因为MOE 说她不是学中文的,所以学历只能算高中。而且必须要在NIE培训2年。工作经历有计算的。无论是国内还是在新加坡。

一年工作经验=+60到100左右,看工作性质和教师职业的相关程度。

2550是给本地大学(无荣誉学位)和国内一本211之类什么的设定的吧,这类的受聘的时候去NIE读一年的PGDE(研究生),然后转正。国内其他大学和本地大专的待遇应该是差不多的,读几年我不确定。

另外,中国毕业的大学生,想比本地人,录取率很低,教华文的成功率略高,但也不太容易。楼主大可以申请试试,在录取你之前自然会发一份有关待遇的信给你,看到了再决定吧。

多谢楼上三位热心回复

发表回复