新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] s pass cancel 后是不是不用上交了?

昨天出关去马来西亚把cancel信,限期离境信和sp卡都给了ica的officer,结果他把cancel信和sp卡又退给我了,还跟我说不用交,让我自己留着
从马来西亚入境新加坡后我又问了一遍这个卡已经被cancel了说可以直接交给你们,你们要不要,同样回答我可以自己留着
难道sp卡现在都不用上交了?可以自己留着做纪念?
小狮租房
onion001 发表于 14-5-2011 18:14
昨天出关去马来西亚把cancel信,限期离境信和sp卡都给了ica的officer,结果他把cancel信和sp卡又退给我了,还 ...

你不用准证,怎么进来新加坡的?

SP准证割了有一个月时间让你留在新加坡找新的工作,但这一个月只能是让你留在新加坡,并不能作为离开新加坡后再次入境新加坡的通行证。

对呀`  你cancel了SP 你是怎么入境新加坡的?

我等ep申请的结果等了快一个月,怕白卡到期还没结果就让朋友申请了一个单次入境的签证,结果在白卡到期前2天ep批下来了,所以带了那个单次入境签证和公司给的ep批下来的一大堆材料入境,入境的时候海关officer说不用单次入境签证,从那一堆材料里面抽出一张纸说没到ep卡前凭这个就能出入新加坡
然后我把我那个旧的sp卡给她问她你们收不收这个卡,这个卡已经cancel了,她在机器上扫了一下说你自己留着...
所以我想问问是不是以后这种卡都能自己留下来了?

估计你办ep卡时会收回sp卡

顺便问下wp到期回国,那张卡可以不交么

SP卡是人力部发的。你给移民局做什么呢

楼上正解

那个cancel信上说要么寄到人力部,要么出境的时候给officer,我选了后者...
我明天还是把它寄过去算了,虽然很想留下来作纪念,要是为这个有个污点也不划算:L

发表回复