新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] IRAS你和我开玩笑么?

刚买了套100多w的公寓,4月complete。我已经委托律师给我把全年剩下的差不多600块property tax交了。
其中还有IRAS的一封信告诉我property tax的annual value涨了,多交100多。ok,我认了,补给律师行。
由于我是自助,这IRAS的哥们给我的信上清清楚楚算好一共差不多600块的tax。
可是今天我居然收到IRAS的信给我说我的property tax是1777,按10%算的tax。要我交钱。
开什么玩笑?政府没钱花了?还是政府做工的这个瓜新来的?
你们遇到过这种情况么?大家给点建议吧。。
ps:好像IRAS老是算错帐呢,我同事的income tax曾经被多算了1倍多。。。

小狮租房
回复 pantao 的帖子

我的很少呢。
这个还要看你是属于【自住】,还是属于【出租】。
【出租】的房子,就是按照10%来收的。

我看,你的是当作投资房来收的。

这是你的第一套房子还是第二套房子?

回复 老鼠爱小米 的帖子

第一套呢。我的律师应该有去上报我是用来自住的。而且之前IRAS那个瓜也出了一封信按4%算的是8各月差不多600多块(就是annual value上涨的那封信),我就纳闷了,政府怎么会算错钱呢?我已经发邮件给我的律师了,让他们去跟IRAS协调,我怀疑他们还没给我上报交钱这是关键。版主你觉得呢?应该怎么办。

私人房子的第一次 property tax 都是按照 10% 算,你如果自住的话需要提出申请,会再按照 4% 来算并且退还多余的钱。律师报的没用,要屋主自己申请。

pantao 发表于 14-5-2011 23:49

第一套呢。我的律师应该有去上报我是用来自住的。而且之前IRAS那个瓜也出了一封信 ...

你自己亲自登录IRAS,申明一下你的房子是自住的,或者你自己联络税务局。
公寓的年值,本来就比组屋高得多。何况今年的公寓租金价格本来就是贵得离谱。算下来,今年的公寓年值政府就算得比以往高。你的公寓,到底多少年值,这个是政府说了算。

有个帖子,专门有讨论过关于公寓的地产税:http://bbs.sgchinese.net/thread-4434005-1-1.html

恩啊。这个我知道呢。年值多少这个我没争议,政府说多少咱认多少。。谢谢版主的帮助噢~我看看拜一去申报一下~

回复 冏冏有神 的帖子

谢谢啦~经你这么一说,我就明白了~可是我的律师楼已经收了我的钱并且答应抱我搞定第一年的property tax了。理论上是不是他们有义务给我协调?

屋主自己到网上申报自住就行, 不放心呢就给税务局打个电话, 挺简单。律师搞进来反而复杂化了, 没必要。

回复 freesoul99 的帖子

恩啊。谢谢啊。现在那封信说9 JUNE之前要交钱。我是先申报等它给我revised后再交钱呢?还是必须先交1777再等它退给我。。。我汗了~

pantao 发表于 15-5-2011 08:22
回复 freesoul99 的帖子

恩啊。谢谢啊。现在那封信说9 JUNE之前要交钱。我是先申报等它给我revised后再交 ...

政府的钱都是先交后退。

退是很快的,尽管很多新加坡人抱怨,但我的很快的

发表回复