新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 李光耀和吴作栋两位资政宣布退出内阁!!!

刚刚获悉李光耀和吴作栋两位资政宣布退出内阁!!!

心头一震!

百感交集......

忽然想到那些伤心的父母--
含辛茹苦 养大孩子 照顾孩子 宠坏孩子
最后,稍不如孩子的意 招来责骂与反感
生活在巨人的背影之下太久的新加坡人,
真的准备好了吗?离开巨人的日子......

小狮租房
宁为玉碎,不为瓦全
唉~老头子,真倔!

这就是他所说的让人民“后悔”吗?

网上的、民间的怨气令他心灰意冷了吗?

人们内心对他的尊敬与热爱真的消失了吗?

一定要他离开,才知道依恋与难过吗?

这样的人离开,新加坡就强大了吗?

还有第二个李光耀吗?
......

打到这一行,我已泪流满面!

原本以为,他会在人们的歌颂与爱戴中离开

他配得上啊!

因为,没有他,就没有今天的新加坡

他热爱的新加坡人 让他如此伤心!

唉,年轻人不喜欢老人家唠叨;等再长大些,可能才会明白那都是为他好。  详情 回复 发表于 15-5-2011 22:52
年轻一代还记得他们的辛苦付出吗?如果这都能被忘记,难免伤心  详情 回复 发表于 15-5-2011 21:34

别担心,即使退出,也是在【垂帘听政】中。

他都多大了,岁数在那边了  详情 回复 发表于 18-5-2011 12:15

吴资政和李资政将不进入政府新内阁担任资政

(2011-05-14 6.05pm

(新加坡讯)国务资政吴作栋和内阁资政李光耀双双宣布不进入政府新内阁担任资政。他们认为现在是让年轻一代在更加艰难和复杂的局面下,带领新加坡继续前进的时候。

他们今天傍晚联合发出声明,表示已研究了新的政治局面,也思考了它将如何影响新加坡的前途,并表示个人已为新加坡的发展作出本身的贡献,现在是让李显龙总理和他的年轻领导团队有个全新阵容的时候。

他们认为年轻一代除了有个不腐败及重视任人唯贤的政府,以及享有更高的生活水平之外,也要政府在作出将影响他们的决定时,同他们进行更多的沟通。

因此,在这次分水岭大选之后,他们都决定离开内阁,让一支全新的年轻部长团队去和年轻一代国人联系,以塑造新加坡的前途。

但是,他们强调年轻团队一定要关注老一代人所关心的问题。他们已为新加坡作出贡献,应当好好受到照顾。

吴资政在新闻秘书发出他和李资政的联合声明之后,也第一时间在马林百列社区的面簿“Mparader”上对外发布了这个消息。

他写道:“这么一来,总理便可以更新他的内阁,以便检讨政策并以新的思维去改造新加坡,从而与国人达成新的共识。”

他说:“我将能把更多时间投入我们的集选区。马林百列团队将针对如何创造4G家园达成共识。”

4G家园是吴资政为马林百列集选区勾勒的发展愿景,一个美好(Great)、优雅(Gracious)、慷慨(Generous)和青葱(Green)的家园。

国外投资家看重的是李光耀和吴作栋的品牌,
而不是OP
二老退出,会打击投资家的信心
个人认为

只能说老人家终于从这次选举中悟出了一些道理,对于李光耀这么睿智的人本来,这些道理本来是显而易见的,但是,过分的自信让他不愿意相信已经时过境迁了。回想中国35年大庆时从北大打出的‘小平您好’到8.9年TAM广场上的口号‘小平下台’只不过是短短的5年时间,没有XX,哪里有小平‘隐退’?现在新加坡虽然不同于中国的XX事件,但是也是该引以为戒的。。。这说明李光耀果然还是十分清醒,从杨荣文等人的讲话中已经多少流露出了对于老人政治的不满,资政‘自动’隐退不过是顺应了党内的呼声而已。。。也可能是小李的意思。。。所以,大家也不用不舍,不过是自然规律而已。。。

89年跟矮子什么关系?暴徒们喊的是月月鸟下台  详情 回复 发表于 16-5-2011 16:57

也是好事,总不能每个PM退了,都弄个MM, SM的位置,名不正言不顺

好比小平当年,主动退出,更能为PAP挣得民心,人民反而怀念他们的种种好处。

投资者信心方面应该影响不大,只要投资政策等等不会马上转向的话。

这样的话,万一LKY去了的话,对政局,经济影响也相对小点

呵呵,他说的 “好比”  详情 回复 发表于 15-5-2011 10:00
小平PAP? 被难兄糊涂了吗?  详情 回复 发表于 15-5-2011 01:09

新加坡对投资商最有吸引力的,就是政局的稳定,政府亲商的政策环境

坡人只看见自己的脚趾头,眼前的利益,看不见国际环境,眼中无大局

当民意改变了政治环境时,

一旦外商失去信心纷纷离开,真正的苦难就开始了!

一个动荡不安、资源匮乏、严重依赖外国市场的小岛

还有什么吸引力呢?

每个人也只觉突然几天,xL不是预先说过有改变,长远讲是远见,  详情 回复 发表于 15-5-2011 08:59
新加坡那些小P民只有吃点苦头才会知道。。老李离开了对国外投资绝对是一个打击,会开始走谨慎路线。。。。  详情 回复 发表于 15-5-2011 01:55
非常之赞同!  详情 回复 发表于 15-5-2011 01:37
不用太悲观,新加坡也需要与时并进。李总理显龙有能力带领国家向前迈进。。。。。  详情 回复 发表于 15-5-2011 01:17

说不定李吴的下台是在大选之前早就定好的,无论大选结果如何,他们为PAP撑过本届大选,保住两个GRC, 尽最后一份力。
不至于使人掉泪吧?小李都在位10年,应该能挑起重任了。
再说都什么年代了,还搞一个人说得算?一个87岁的人总在那讲话,让后来人怎么领导?怎么讲话?民众听谁的?他俩的下台,我看对PAP是好事。尤其是吴,反对党群众大会上,有人提到马,吴,嘘声最大。
眼泪,莫名其妙。
看周一的股市吧,我猜涨,为小李,为新PAP,开涨

眼泪,是大家都李,吴的尊重,是对他们过去的贡献的认同。  详情 回复 发表于 15-5-2011 10:09
啧啧,反对党的群众大会,提谁嘘声不大啊。。。这也可以?真是莫名其妙  详情 回复 发表于 15-5-2011 10:02
泥巴不懂水的心情~再次呼吁你尊重我的人权!我哭我的,你看你的~  详情 回复 发表于 15-5-2011 02:22
周五美国跌100点。。。。  详情 回复 发表于 15-5-2011 01:20

yishun2009  小平PAP? 被难兄糊涂了吗?  发表于 6 分钟前
----------------------------------------------------

好比小平当年。(老李)主动退出,更能为PAP挣得民心,人民反而怀念他们的种种好处。

这样看好理解点

对投资者来说,看到应该是国家/执政党的活力

发表回复